Перейти к содержимому

Автоваз банкротство новости

ЛАДА ПРИОРА КЛУБ


Поданный московской инвестиционной компанией «Развитие» иск о банкротстве ОАО «АВТОВАЗ» из-за задолженности завода в 1,5 миллиона рублей, Самарский областной арбитражный суд оставил без рассмотрения.

Такое решение суд принял, выслушав мнение ответчика и посчитав, что признаков банкротства российского автопроизводителя нет. В течение месяца решение суда может быть обжаловано в высших инстанциях.

На судебное заседание представители заявителя не пришли. Ранее компания «Развитие» подавала ходатайство об участии в заседании с помощью системы видеоконференцсвязи. Удовлетворить это ходатайство суд отказался.

В пресс-центре АВТОВАЗа отмечают, что между тольяттинским заводом и инвестиционной компанией место имеет «обычный хозяйственный спор в сфере гражданско-правовых отношений о взыскании задолженности в сумме 1 млн 500 тыс. 859 руб. 80 коп.», возникший по контракту поставки сборочных комплектов автомобилей LADA.

Официальный Лада Клуб напоминает, что информация об иске появилась в ноябре этого года. АВТОВАЗ в 2009 году с заводом «ИжАвто» заключил договор на поставку сборочных комплектов автомобилей LADA. Общая сумма контракта составила 1,65 миллиарда рублей. По нескольким собранным на «ИжАвто» машинам из автокомплектов АВТОВАЗа возникли проблемы. Поскольку ответственность за неисправности несет АВТОВАЗ, то он должен был«ИжАвто» компенсировать 1,5 миллиона рублей. Ижевский автозавод позже этот долг переуступил ИК «Развитие». В то же время с молотка были проданы активы обанкротившегося «ИжАвто». Новым владельцем активов стали структуры АВТОВАЗа.

«АвтоВАЗ» залез в долги

Чистый долг «АвтоВАЗа», по собственным оценкам, к концу года составит 75 миллиардов 200 миллионов рублей. Сегодня новое руководство предприятия провело свою первую официальную пресс-конференцию и представило план спасения завода.

Первый вариант (его называют самым простым и удобным для завода) — это выпуск облигаций на 50 миллиардов рублей. Второй вариант — прямые переговоры с банками-кредиторами об урегулировании долга. Это «Сбербанк» и ВТБ, передает НТВ.

Читайте так же:  Ликвидация филиала в оао

Если ничего не получится, то заводу придется действовать по третьему варианту — банкротство. Правда, это будет больше юридическая процедура защиты от кредиторов, которая позволит выиграть время. Останавливать завод не будут.

Игорь Комаров, президент ОАО «АвтоВАЗ»: «Любая программа, любой бизнес-план „АвтоВАЗа“» является рискованным мероприятием. Я не считаю, что кто-то придумает в данный момент безрисковый план, исходя из того, что сейчас происходит с рынком, а также из состояния, в котором находится «АвтоВАЗ».

Суд не признал АВТОВАЗ банкротом арбитражный суд, банкротство, «АвтоВАЗ»

Во вторник, 24 декабря, в Самаре должны были вынести решение по делу тольяттинского автогиганта. Как сообщили 63.ru в пресс-службе арбитражного суда, иск о банкротстве тольяттинского завода оставили без рассмотрения. Московская компания «Развитие» ходатайствовала об участии в заседании с помощью системы видеоконференц-связи, однако суд отказал в удовлетворении ходатайства. Представители обвинения на заседание не пришли.

Напомним, что судебная тяжба по признанию банкротства АВТОВАЗА началась еще в ноябре этого года. Фирма просила признать автогигант банкротом из-за долга в 1,5 млн рублей. АВТОВАЗ заключил договор с заводом «ИжАвто» на поставку сборочных комплектов автомобилей LADA. По нескольким собранным машинам возникли проблемы, а ответственность за неисправности лежала на ОАО «АВТОВАЗ», поэтому заводу необходимо было компенсировать 1,5 млн рублей. Ижевский автозавод переуступил долг «Развитию», а через некоторое время обанкротился. Тольяттинский автогигант выкупил активы «ИжАвто», но опротестовать договор переуступки долга не смог.

Ранее на эту тему:
15.11.2013 Из-за долга в 1,5 млн рублей АВТОВАЗ могут признать банкротомЯна Тефнанц,специально для 63.ru

Бывший поставщик "АвтоВАЗа" - завод "АвтоВАЗагрегат" признан банкротом

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Арбитражный суд Самарской области признал банкротом тольяттинский завод "АвтоВАЗагрегат", который ранее являлся одним из основных поставщиков "АвтоВАЗа".

"Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство", - говорится в решении суда.

Ранее "АвтоВАЗагрегат" поставлял "АвтоВАЗу" более 400 наименований комплектующих. Иск о признании завода банкротом был подан в прошлом году ульяновской компанией "Майор".

Читайте так же:  Кредитная карта связного как оформить

В июле 2015 года для рабочих, занятых на производстве, был объявлен режим простоя по вине работодателя с выплатой 2/3 от зарплаты.

В сентябре в Тольятти возбудили уголовное дело по статье "Полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности".

Общая сумма задолженности сейчас составляет 64 млн рублей, из них 34 млн рублей приходится на долг перед работниками "АвтоВАЗагрегата".

В понедельник, 29 августа, около 90 бывших работников предприятий группы "АвтоВАЗагрегат" вышли на трассу М5 в Тольятти с требованиями к руководству группы вернуть долги по зарплате. Акция длилась всего час и собрала около 90 человек.

Автоваз банкротство новости

Арбитражный суд Москвы по заявлению ОАО «АвтоВАЗ» ввел процедуру наблюдения в отношении одного из крупнейших дилеров предприятия – ООО «Элекс-Полюс центр». Как сообщили в пресс-службе суда, заявление о признании должника банкротом было направлено в арбитраж 18 октября 2010 г. Арбитраж признал требования кредитора в размере 435 млн руб. обоснованными и назначил временным управляющим должника Евгения Ширяева. По существу дело будет рассмотрено в июле 2011 г.

Напомним, что АвтоВАЗ при проведении инвентаризации обнаружил в холдинге «Элекс-Полюс» недостачу автомобилей. Автозавод недосчитался более 4 тыс. машин и оценил ущерб в 35 млн долл. В конце ноября 2009 г. ОАО «АвтоВАЗ» по результатам проверки сервисно-сбытовой сети выявило, что 4 тыс. 530 автомобилей приходятся на долю ранее выявленных потерь у компании «Элекс-Полюс», в отношении еще 564 машин речь идет о нарушениях сроков оплаты шестью предприятиями.

Суд признал банкротом некогда крупнейшего поставщика «АвтоВАЗа»

Арбитражный суд Самарской области признал банкротом тольяттинскую компанию «АвтоВАЗагрегат», некогда крупнейшего поставщика комплектующих для «АвтоВАЗа», передает «Интерфакс».

В решении суда, на которое ссылается агентство, говорится, что в отношении компании открыто конкурсное производство.

В конце августа сотрудники «АвтоВАЗагрегата» перекрыли трассу М5 с требованием погасить задолженность по зарплате. На митинг вышли несколько десятков человек, движение по дороге на некоторое время было парализовано.

Читайте так же:  Лицензия на разрешение торговли

По данным областной прокуратуры, общий размер задолженности перед 669 работниками «АвтоВАЗагрегата» и его дочерних предприятий — «АвтоВАЗагрегатТранса», «ПошивАвтоВАЗагрегата»и «АвтоВАЗагрегатПласта» — составлял в мае свыше 44 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела.

Материалы по теме

Неуправляемый занос

В июне 2016 года самарский арбитраж приостановил производство по делу о банкротстве предприятия из-за возражений ФНС России, но в августе оно было возобновлено.

Несколькими месяцами ранее, в апреле, кредиторы приняли решение о проведении дальнейшей процедуры банкротства «АвтоВАЗагрегата».

Осенью прошлого года суд ввел в отношении компании наблюдение, являющееся начальным этапом признания должника несостоятельным. Летом прошлого года «АвтоВАЗагрегат» приостановил производство.

По данным «СПАРК», в 2015-м — первой половине 2016 года против «АвтоВАЗагрегата» зарегистрировано более 100 исков на общую сумму, превышающую 500 миллионов рублей.

На предприятии, изготавливавшем более 400 наименований комплектующих на конвейер «АвтоВАЗа», с 8 июля 2015-го объявлен режим простоя по вине работодателя. В тот момент зарплату не получали почти полторы тысячи человек. В пресс-службе «АвтоВАЗа» ранее подчеркивали, что «АвтоВАЗагрегат» не аффилирован с автозаводом и с 2000 года является независимой компанией.

Автоваз банкротство новости

Арбитражный суд Москвы сегодня рассмотрит заявление Сбербанка о несостоятельности (банкротстве) ООО «Элекс-Полюс», одного из самых крупных дилеров АвтоВАЗа. Как сообщили в пресс-службе суда, заявление было направлено в арбитраж 10 августа 2010 г. Ранее дело было отложено в связи с неизвещением должника.
Напомним, в начале 2009 г. сообщалось, что АвтоВАЗ уличил холдинг «Элекс-Полюс» в недостаче автомобилей. Автозавод недосчитался более 4 тыс. машин и оценил ущерб в 35 млн долл.
В конце ноября 2009 г. ОАО «АвтоВАЗ» по результатам проверки сервисно-сбытовой сети выявило, что 4 тыс. 530 автомобилей приходятся на долю ранее выявленных потерь у компании «Элекс-Полюс», в отношении еще 564 машин речь идет о нарушениях сроков оплаты шестью предприятиями.

ООО «Элекс-Полюс» являлось одним из крупнейших продавцов автомобилей АвтоВАЗа. Его доля на рынке Москвы составляла 11%, компания занимала четвертое-пятое место среди всех дилеров АвтоВАЗа и имела 16 автосалонов в Москве. Собственником «Элекс-Полюса» является Игорь Лисютин.