Перейти к содержимому

Дубовец адвокат минск

Наше адвокатское бюро «Дубовец и партнеры» создано в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» от 30 декабря 2011 года.

Адвокаты являются членами Минской городской коллегии адвокатов. Управляющий партнер бюро — Дубовец Олег Николаевич.

Целями деятельности адвокатского бюро «Дубовец и партнеры» являются:

1. Оказание на профессиональной основе юридической помощи физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, а также государству в целях осуществления и защиты их прав, свобод и интересов.
2. Участие в разъяснении законодательства и правовом воспитании граждан.
3. Служение принципам законности, справедливости и гуманизма.

Адвокаты АБ «Дубовец и парнеры» в своей деятельности независимы, подчиняются только закону и, защищая права и законные интересы физических и юридических лиц, вправе оказывать им любую юридическую помощь, в которой они нуждаются.

Адвокат в своей деятельности независим и подчиняется только закону.

Статьей 16 Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» установлено: запрещаются вмешательство в профессиональную деятельность адвоката, осуществляемую в соответствии с законодательством, либо препятствование этой деятельности каким бы то ни было образом, а также требование от адвоката сообщения каких-либо сведений, составляющих адвокатскую тайну, либо требование таких сведений от стажеров и помощников адвоката.

Адвокатская тайна — сведения о вопросах, по которым клиент обратился за юридической помощью, суть консультаций, разъяснений, справок, полученных клиентом от адвоката, сведения о личной жизни клиента, информация, полученная от клиента, об обстоятельствах совершения преступления по уголовному делу, по которому адвокат осуществлял защиту прав, свобод и интересов клиента, а также сведения, составляющие коммерческую тайну клиента.

Адвокат, стажеры и помощники адвоката не могут быть допрошены в качестве свидетелей об обстоятельствах, составляющих адвокатскую тайну, а государственные органы и иные организации не вправе истребовать, изымать и иным образом получать у адвоката, стажера и помощника адвоката информацию, составляющую адвокатскую тайну.

Запрещаются препятствование адвокату в предоставлении встреч наедине с его подзащитным в условиях, обеспечивающих конфиденциальность таких встреч, а также ограничение их количества и продолжительности.

Для сохранения адвокатской тайны ряд соответствующих гарантий предусмотрен и иными нормативными правовыми актами.

Так, в соответствии с ч. 2 ст. 60 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь не подлежат допросу в качестве свидетелей адвокаты, их стажеры, помощники, иные работники адвокатских образований, юридических консультаций — для получения каких-либо сведений, которые могут быть им известны в связи с оказанием юридической помощи при производстве по уголовному делу.

Аналогичная гарантия предусмотрена ст. 92 Гражданского процессуального кодекса, согласно которой свидетелями не могут быть представители по гражданскому и хозяйственному делу, защитники по уголовному делу — относительно обстоятельств, которые им стали известны в связи с исполнением обязанностей представителя или защитника.

Сходное нормативное предписание существует и в сфере административного процесса ст. 4.6 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях установлено, что свидетелем не может быть защитник и представитель потерпевшего, лица, в отношении которого ведется административный процесс, — относительно обстоятельств, которые им стали известны в связи с исполнением обязанностей защитника или представителя.

Не является исключением и хозяйственный процесс — ст.72 Хозяйственного процессуального кодекса установлено, что свидетелями не могут быть представители по гражданскому и хозяйственному делу и лица, исполняющие обязанности защитников по уголовному делу, — в отношении фактов, которые стали им известны в связи с исполнением обязанностей представителя или защитника.

Нельзя не упомянуть и о гарантии, содержащейся в примечании к ст. 406 Уголовного кодекса — не подлежит уголовной ответственности за недонесение о преступлении защитник, узнавший о преступлении во время исполнения своих профессиональных обязанностей.

Оказывая юридическую помощь адвокат не может:

  • действовать вопреки законным интересам клиента, оказывать ему юридическую помощь, руководствуясь соображениями собственной выгоды, безнравственными интересами или находясь под воздействием давления извне;
  • занимать правовую позицию, противоречащую интересам клиента;
  • разглашать, а также использовать в личных целях без согласия клиента сведения, сообщенные им адвокату в связи с оказанием ему юридической помощи;
  • делать публичные заявления о доказанности вины клиента, если последний ее отрицает;
  • требовать и представлять документы, дискредитирующие участников процесса или иных лиц, если это не необходимо для дела;
  • покупать или иным способом приобретать являющееся предметом спора имущество клиентов, в том числе имущественные права, как на свое имя, так и на имя других лиц.
Читайте так же:  Пошлина авто беларусь

Содержание:

Дубовец адвокат минск

Минский городской суд оставил без изменений приговор супругам Виктору и Светлане Калина.

Виктор Калина подал апелляцию

30 июля осужденный за мошенничество популярный исполнитель шансона Виктор Калина подал апелляцию.

Калина прикрывался женой, как танком

В истории с «Мерседесом» суд первой инстанции поставил точку. А вот проверка по другим страховым случаям с автомобилями Калины продолжается. Чем она.

Адвокат Виктора Калины обжаловал приговор певцу

Приговор исполнителю Виктору Калине и его супруге обжалован 22 июня в Минском городском суде, сообщил БелаПАН адвокат В.Калины Олег Дубовец.

Адвокат обжаловал приговор известному исполнителю Виктору Калине

22 июня 2007 в 16:16
БелаПАН

Приговор исполнителю Виктору Калине и его супруге обжалован 22 июня в Минском городском суде, сообщил БелаПАН адвокат В.Калины Олег Дубовец.

Напомним, 12 июня суд Первомайского района Минска приговорил Виктора Калину к пяти с половиной годам лишения свободы, а его супругу Светлану - к четырем с половиной годам лишения свободы.

Супруги признаны виновными по всем статьям обвинения. В.Калина - в организации мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 16 и ч. 4 ст. 209 УК), организации заведомо ложного доноса (ч. 4 ст. 16 и ч. 2 ст. 400 УК) и заведомо ложном показании (ч. 2 ст. 401 УК), С.Калина - в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК).

По словам государственного обвинителя, супруги продали автомобиль "Мерседес-Бенц", а позже заявили о его угоне в Москве в правоохранительные органы Российской Федерации. Супруга певца была задержана в Минске при получении страховки за якобы угнанную машину.

Суд обязал их возместить ущерб государству в размере 27 млн. 98 тыс. рублей и страховой компании "B&B Insurance Co" в размере 71 млн. рублей. Для возмещения ущерба предусмотрена конфискация имущества.

Осуждены два полковника

Военная коллегия Верховного суда Белоруссии приговорила вчера двух бывших высокопоставленных сотрудников КГБ республики к длительным тюремным срокам — за мошенничество, злоупотребление служебным положением и получение взяток. Это одно из самых громких дел в отношении руководящих кадров спецслужб за всю историю независимой Белоруссии.

"Бывший глава управления по борьбе с оргпреступностью КГБ Михаил Михолап приговорен к восьми годам лишения свободы, бывший начальник управления кадровой и идеологической работы КГБ Александр Метелица — к шести годам",— сообщили в военной коллегии. Обоим суд назначил отбывание наказания в колонии усиленного режима, конфискацию имущества, лишение права занимать ответственные должности в течение пяти лет, а также лишение воинского звания полковника.

Уголовное преследование полковников КГБ началось по заявлению бывшей предпринимательницы Анны Долгой. По версии следствия, познакомившись с ней в одном из ресторанов Минска, обвиняемые вступили с бизнес-леди в "неделовые отношения". Александр Метелица, ставший, по уверениям самой госпожи Долгой, ее бойфрендом, принялся рассказывать о всесилии Михолапа, склоняя к передаче тому взяток за покровительство в коммерческой деятельности. Последний якобы получил на покупку квартиры почти 47 млн белорусских рублей (более $20 тыс.), а также костюм от Valentino за $1 тыс., несколько пиджаков, пар обуви, а также 20 галстуков по $100 каждый. Господину Метелице, по словам Анны Долгой, передано $30 тыс. на покупку квартиры и автомобиль Fiat. Кроме того, заявила она, Михаил Михолап получил от нее часы Longines за $3 тыс. и $20 тыс. на покупку Audi A6 якобы для дачи взятки руководству КГБ.

Читайте так же:  Приказ о поощрении работников к новому году образец

В 2005 году за соучастие в хищении кредитных средств банка "Поиск" (ныне Паритетбанк) на сумму $2,4 млн Анну Долгую приговорили к восьми годам колонии. Оказавшись под стражей, она принялась взывать к помощи друзей из КГБ. После того как по приговору суда госпожа Долгая отправилась в Гомельскую колонию, ее друзья-полковники нанесли ей визит, чтобы обсудить возможное освобождение. "Не сумев предотвратить привлечения Долгой к уголовной ответственности, опасаясь с ее стороны действий по информированию правоохранительных органов об их противоправных действиях и используя личное знакомство Михолапа с начальником исправительной колонии N4, обвиняемые попросили его создать благоприятные условия содержания осужденной",— констатировал гособвинитель по делу полковников Юрий Шерснев. Однако этого Анне Долгой, очевидно, показалось недостаточно, и она написала заявление.

Обвиняемые не признали своей вины. Защитник господина Метелицы Леонид Минчиков назвал показания Анны Долгой "противоречивыми и непоследовательными" и настаивал на том, что "они не только не подтверждены материалами дела, но и опровергаются совокупностью доказательств, исследованных в судебном заседании". Адвокат господина Михолапа Олег Дубовец солидарен с коллегой: "Главный довод и мотив потерпевшей,— заявил он,— месть и желание уйти от заслуженного наказания, назначенного судом".

«ЖУРАВКОВА ПОНЯЛА: ТОЛЬКО ОТ НЕЁ ЗАВИСИТ, ОКАЖУТСЯ ЛИ НА СВОБОДЕ МУЖ И СЫН»

№ 2 [470] от 17.01.05 - Выступая в суде, адвокат Журавковой Олег Дубовец подробно изложил причины, по которым его подзащитная должна быть оправдана. Ниже публикуется речь защитника с небольшими сокращениями.

- Выступая в прениях, прокурор затронул слово «коррупция». Таким словом прикрываются ошибки. Именно понятием «коррупция» и прикрылось следствие, направляя это дело в суд. Уголовное дело возбуждено еще и для того, чтобы вскрыть факт коррупции в семье Журавковых.

В одни сутки были задержаны отец, сын и мать. Журавкова и ее сын даже находились в одном СИЗО, через стенку друг от друга. Журавкова поняла: только от нее зависит, окажутся ли на свободе муж и сын. Можно понять, почему ее показания на предварительном следствии очень противоречивы относительно друг друга (первоначально обвиняемая дала в КГБ признательные показания. - Е.А.). Являясь заложницей этой ситуации, Журавкова соглашалась со следствием, а следствие ей неоднократно предлагало компенсировать то $360 тыс., то $500 тыс., то $1,8 млн. Она на все соглашалась, находясь в СИЗО, - для того, чтобы как-то помочь вытянуть своего мужа. Я видел свою подзащитную в СИЗО, я видел ее безысходность, что она не может помочь своим мужу и сыну (. )

Передавая дело в суд, следствие основывалось лишь на одном доказательстве - это показания обвиняемого Матусевича. Исходя из хронологии получения данных доказательств, с августа по сентябрь 2003г., ни Матусевич, ни Мурашко не давали никаких показаний, чтобы изобличить мою подзащитную Журавкову. Только спустя время Матусевич пишет заявление следователю и заявление председателю КГБ Ерину с целью дать показания. Он говорил, что Журавковой давал 50% денег, которые хранились на счетах оффшорных компаний. Через три недели такие же показания дает Мурашко. Им изменяют меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Можно оценить и то, как брались показания у жены Матусевича Елены. Ночью, в 23.45, следствие является к ней домой с целью провести осмотр ее квартиры. После этого Елена Матусевич находится в КГБ. В 5 утра в ее отношении выносится постановление о задержании, после чего она дает показания о причастности Журавковой к получению денежных средств от ее мужа Матусевича.

Какой смысл следствию проводить все эти операции ночью, через четыре месяца после того, как Матусевич находится под стражей? Только один - чтобы хоть каким-то образом получить косвенные доказательства, что Журавкова получала деньги. Потому что вся доказательная база следствия строится лишь на показаниях одного человека - Матусевича.

Но даже в ходе судебного следствия показания Матусевича, его жены, Мурашко - противоречивы. Передавая $1,5 млн. (речь идет о деньгах, якобы полученных Журавковой. - Е.А.), невозможно не оставить каких бы то ни было бумаг, свидетельствующих, когда эти деньги передавались. После каких контактов? В каких размерах?

Читайте так же:  Трудовой кодекс рф 2019 с комментариями по беременности

Существует и еще один человек - Мурашко Павел, самая загадочная фигура в деле. Как следует из показаний, он в Минске с августа 2003г. не появляется. Мурашко Павел также дает показания, что он передавал деньги Матусевичу, но не поясняет, в каких размерах, какие суммы были им переданы, за какие сделки и в какое время. Это было бы самое главное, что хоть как-то подкрепляло бы показания Матусевича (. )

Где в деле хоть один платежный документ, который свидетельствует, что было обналичено $1,5 млн.? Каким образом снимались деньги? Как делились? Каким образом отправлялись? Получается, что $1,5 млн. исчезли просто в никуда, а не так, как пишет следствие, «было обналичено и передано Журавковой» (. ) Говорить, что Журавкова получала какие-либо деньги, - это бездоказательно (. )

К показаниям Матусевича и Мурашко надо относиться критически - хотя бы для того, чтобы невиновных людей не вовлечь в беду. Журавкова долгое время работала на руководящей работе. Ни разу в ее отношении не было никаких нареканий (. ) Я надеюсь, что суд разберется в деле и деньги Журавковой ($1,5 млн., переданные следствию. - Е.А.) будут возвращены. Деньги ею одалживались только для того, чтобы выйти на свободу и помочь мужу и сыну. Я думаю, что, вынося приговор, вы внимательно отнесетесь к тому, что одно лишь голословное утверждение человека о виновности другого человека не может быть положено в основу обвинительного приговора.

Я прошу высокий суд вынести моей подзащитной оправдательный приговор.

Адвокатское бюро Дубовец и партнеры

Контакты, номер телефона

Написать отзыв на «Адвокатское бюро Дубовец и партнеры»

Ближайшие похожие компании

Ещё? Мы нашли несколько организаций в Борисовом, похожих на компанию «Адвокатское бюро Дубовец и партнеры». Для удобства они отсортированы по расстоянию начиная с ближайшей.

Мы нашли еще 30 организаций
в категории «Адвокаты»

«Я в городе» - сервис по поиску контактов организаций и отзывов в Борисовом и других городах России и стран СНГ. База проекта насчитывает более 5 000 000 компаний и регулярно пополняется и корректируется. Найти нужную организацию можно с помощью рубрикатора или поисковой строки: по названию, виду деятельности или адресу. Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и может быть изменена без предварительного уведомления.

Виктор Калина подал апелляцию

Суд постановил конфисковать принадлежащее супругам имущество, которое пойдет в счет возмещения причиненного Калинами ущерба. Государству певец и его жена должны 27,98 млн. рублей, а страховой компании «B&B Insurance Co» — 71 млн. рублей.

Напомним, слушание по делу Виктора Калины и его супруги началось 29 мая. Певцу инкриминировались мошеннические действия, которые он совершил для получения страховки за якобы угнанный автомобиль. В.Калина обвинялся в организации мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 16 и ч. 4 ст. 209 УК), организации заведомо ложного доноса (ч. 4 ст. 16 и ч. 2 ст. 400 УК) и заведомо ложном показании (ч. 2 ст. 401 УК). Светлана Калина обвинялась в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК).

По словам государственного обвинителя, супруги продали автомобиль «Мерседес-Бенц», а позже заявили о его угоне в Москве в правоохранительные органы Российской Федерации. Супруга певца была задержана в Минске при получении страховки за якобы угнанную машину.

На суде 29 мая В.Калина заявил о своей невиновности в мошенничестве. Он признал вину только в том, что частично давал заведомо ложные показания. Его супруга не признала свою вину полностью.

30 июля осужденный за мошенничество популярный исполнитель шансона Виктор Калина подал апелляцию. Кассационное рассмотрение жалобы Калины и его супруги Светланы Минский городской суд начнет 14 августа.

Как сообщил адвокат Виктора Олег Дубовец, в жалобе содержится просьба отменить приговор, вынесенный 12 июня судом Первомайского района Минска, в связи с недоказанностью виновности супружеской пары.