Перейти к содержимому

Либерти страховка отзывы

Либерти страхование — отзывы путешественников 2017

Здесь собраны отзывы путешественников о Либерти страховании со всех российских форумов и большинства западных. Я их обновляю каждые пол года и эти актуальны на апрель 2017. Если страхование туристической поездки для вас вновинку, то обязательно прочитайте самый главный пост и у вас отпадет большинство вопросов. Прочитать самый главный пост про страхование туристов.

Liberty Страхование, которая раньше называлась КИТ Финанс Страхование, работает на российском рынке 20 лет. Я изучил отзывы об этой компании и сравнил условия с другими страховыми.

Несмотря на дешевизну полисов, многие туристы ругают ее. Основная причина недовольства — компания заставляет лечиться за свои деньги, а потом не компенсирует расходы. Или делает это очень медленно.

Сколько стоит: 2295 ₽ на двоих

Один из самых дешевых полисов — 2295 ₽ на две недели на двоих в Таиланд. За ребенка или пожилого человека придется заплатить 2 700 ₽ за человека.

Полис не действует, если вы:

  • жили в Таиланде более 182 дней в течение года до оформления полиса.
  • страдаете психическими расстройствами и тяжелыми нервными заболеваниями, слабоумием;
  • страдаете алкоголизмом, наркоманией;
  • больны СПИДом или носите ВИЧ;
  • имеете медицинские противопоказания для выезда с места постоянного проживания;
  • инвалид I группы
  • больны раком.

Условия страхования: сложно разобраться

Я всегда читаю правила страхования и успел привыкнуть к тяжелому юридическому языку. Но правила Либерти Страхования для туристов — это особый случай. Если будете покупать страховку у этой компании, советую внимательно вычитывать каждый пункт правил.

Основные отличия от других страховок:

  • в полис входит компенсация лечения солнечных ожогов, купирование аллергии.
  • При травме оплачивают один визит к врачу и две перевязки. Остальное — за свой счет.
  • По случаю, не требующему госпитализации, оплачивают не более двух визитов к врачу.

Как и в других страховых, вам откажут в компенсации, если страховой случай произошёл, когда вы были навеселе; если у вас обострилось хроническое заболевание; если вы не позвонили в страховую, а сразу пошли в больницу; не купили дополнительную страховку и занялись активным спортом; занимались самолечением, то есть принимали препараты кроме тех, что назначены врачом.

Судя по отзывам туристов — Либерти совершенно нормально отказать, если у вашего ребенка поднялась температура, ассистанс целый день не может найти для вас госпиталь и вы даете ребенку жаропонижающее — все! Вам объявляют что это все из-за самолечения и отказывают в выплате. Очень частый случай.

Обычная страховка подойдет тем, кто едет полежать на пляже и посмотреть достопримечательности. Всем остальным нужно покупать дополнительную страховку «Активный отдых», «Спорт» или «Экстремальные виды спорта».

В понятие «Активный отдых» входит:

– езда на лодке, маломерном судне, водном мотоцикле, буксируемом надувном/плавательном средстве; водных лыжах; велосипеде; животном ( в том числе на лошади, верблюде, слоне); роликах; сигвее; мопеде; мотороллере; скутере; мотоцикле; квадроцикле;

– пляжный волейбол, пляжный футбол, теннис, гольф;

– рыбалка; снорклинг; треккинг до высоты 1 500 м; бег трусцой; посещение водных

аттракционов, аквапарков, катание с водных горок; рафтинг; серфинг; виндсерфинг;

Обратите внимание, что если вы ездите на мотобайке или другом транспортном средстве, то ваша страховка будет действовать, только если у вас есть международные водительские права нужной категории.

Дополнительные опции — сплошной обман

Под дополнительными опциями я имею ввиду то, что страховая предлагает помимо вашего здоровья — страхование багажа, возможность вывоза вас на вертолете в труднопроходимой местности и многое другое. Практически ни один из этих пунктов никогда не будет выплачен, потому что каждый из них имеет кучу оговорок скрытых в договоре.

Например возьмем отличную опцию — «Страхование отмены экскурсий» или «Страхование отмены поездки». Отличная опция, которой я был бы рад, но в договоре мелким шрифтом написано, что экскурсии и поездки должны быть куплены одновременно со страховкой (5 дней до и 5 дней после). Страховку мы покупаем еще в России, а экскурсии уже в отпуске! Это же изначально делается для того, чтобы ничего не выплачивать! И так по каждому пункту — всегда найдется какая-то бредовая причина, чтобы не выплачивать компенсацию.

Это один из главных минусов. При любом обращении за медицинской помощью вам придется платить из своего кармана минимальную сумму 30 $. Страховая компенсирует только расходы больше 30 $. Всегда старайтесь выбирать страховки без франшизы.

Кому подойдёт: молодым и здоровым

Подойдет любителям спокойного пляжного отдыха. Более активным туристам придется купить дополнительную страховку «Активный отдых» или «Спорт».

Не подойдет пожилым людям и туристам с детьми: качество услуг ассистанса вызывает сомнения. Я бы не стал доверять здоровье детей этой компании.

Оформление полиса: за пять дней до поездки

Полис нужно купить заранее, минимум за пять дней до начала поездки. Точнее, купить страховку можно в любое время, даже если вы уже в Таиланде, но действовать она начнет только спустя 5 дней после покупки.

Контакты: телефон и факс

Круглосуточный колл-центр: 8 800 100-2-100 (отвечает за выплаты)

Class Assistance (отвечает за лечение)

Круглосуточный колл-центр: +7 (812) 640-72-92

Телефон в Таиланде: 001(800)3-333-7292

Факс: +7 (812) 644-72-89

Ассистанс: Class Assistance

Либерти страхование сотрудничает с Class Assistance, и это не самая лучшая связка. Я встречал отзывы, где туристам приходилось ехать в другой город за медицинской помощью, потому что у ассистанса не было договоров с местными больницами.

Если вы не знаете, чем занимается ассистанс и и почему он так важен, прочитайте главную статью с рейтингом всех компаний: там есть ответы на все основные вопросы. Также у меня есть отдельная большая статья про Class assistance

На Ко чанге Class assistance работают с International Clinic Koh Chang. Это клиника входит в самую большую и самую современную сеть Таиланда — Bangkok Hospital. Это очень хороший вариант, потому что вам не придется ехать на материк — в Трат.

В Паттайе Class assistance работает с Memorial Hospital. Это небольшой госпиталь без русского переводчика, там постоянно дежурит 1-2 врача, остальные приходящие. Скорее всего, вас примут сразу, но анализы и диагноз придётся подождать.

На Самуи Class assistance работают с Samui International Hospital. Сам госпиталь люди хвалят, но квалификация врачей оставляет желать лучшего. К вам будут очень вежливы, вы будете в хорошей палате, но доверять врачам на сто процентов вы не сможете.

На Пхукете Class assistance отправляют в Phuket International, хороший госпиталь с небольшим количеством негативных отзывов.

Выплата компенсации: часто не выплачивает

Самая распространённая жалоба на страховую — отсутствие выплат. Сначала представители страховой рекомендуют оплачивать лечение наличными, а по возвращению подавать документы на компенсацию. Часто получается, что Либерти отказывает в выплатах из-за неполного комплекта документов или по другим причинам.

Еще частый случай, когда страховая затягивает рассмотрение дела настолько, что туристам приходят уведомления о начислении штрафов за просрочки платежей.

Сотрудники страховой реагируют на отрицательные отзывы на крупных сайтах вроде Банки.ру или Сравни.ру. Поэтому, если у вас похожая ситуация — пишите отзыв, это поможет более быстрому решению проблемы.

Либерти Страхование: посредственная страховка

Самые основные минусы Либерти — отказы в выплатах компенсации и запутанные правила страхования, которые как-будто бы созданы специально, чтобы компенсировать как можно меньше. Мне такой подход к клиентам не нравится, поэтому я не рекомендую Либерти Страхование.

Отзывы компании Либерти Страхование

Надежда разочарована процессом урегулирования страхового случая «Либерти»

3 августа 2018 года оформили медицинский полис страхования путешественников на детей. Во время путешествия у ребёнка выпала пломба, что доставляло дискомфорт и боль при приёме пищи. Я позвонила на горячую линию, мой случай зарегистрировали, через день перезвонили из клиники и пригласили на лечение. Врач объяснил, что по полису могут лишь поставить

«Либерти Страхование» несколько раз отказала Андрею в оплате операции

Семь лет страховался в компании. И случилась проблема – необходима операция ТУР. Компания отказывала несколько раз, каждый раз придумывая новую причину. Сначала придумали, что в операции будет использоваться лазер, что говорит о полной некомпетентности сотрудников. Потом стали говорить что им должны прислать какие-то описания из больницы, что тоже

На новой машине Марка эксперт «Либерти» нашёл скол

Добрый день! Хочу внести свои пять копеек и уберечь людей от сотрудничества с данной страховой компанией. В 2016 году приобрёл новый автомобиль Volvo XC60 и угораздило меня заключить договор КАСКО с этой компанией. Прошло время, и в 2018 году на трассе поймал камень, и на лобовом стекле появилась трещина длиной более 60 сантиметров. Никаких

Гражина возмущена заявлением представителя «Либерти»

Моя машина застрахована по КАСКО в «Либерти Страховании», франшиза десять тысяч рублей. Пятого марта попала в ДТП и как пострадавшая обратилась за выплатой. После столкновения вызвали инспекторов ГИБДД, те приехали, посмотрели, сказали, чтобы мы сами оформляли, по Европротоколу. Пока мы сами ковырялись с бумагами, приехал аварийный комиссар,

«Либерти» ничего не оплатило Анатолию по полису ВЗР

Всем доброго дня и крепкого здоровья! Как опытные путешественники знаем, насколько чувствуешь себя спокойнее на отдыхе, имея туристическую страховку. Слава Богу, раньше никогда не приходилось пользоваться услугами страховых компаний за границей, и вот этот момент настал. Сразу оговорка: обычно страховку покупали «автоматически», не задумываясь.

Юнона пять месяцев ведёт переписку со страховщиком

Не вдаваясь в подробности страхового случая, произошедшего в Германии, опишу взаимодействие с компанией. После длительной переписки с выяснением всех деталей происшествия с меня потребовали следующее (цитирую из переписки). «В соответствии с пунктом 12.4 и пунктом 12.5.1 данных Правил при самостоятельной оплате расходов Вы обязаны предоставить в

Страховщик отказывается оплатить счёт Софии за медуслуги

Оформила в Санкт-Петербурге полис страхования здоровья для учёбы за границей. Закололо в области сердца, обратилась в «Либерти» (точнее, к их представителю, который назначает посещение врача и оплачивает счета – компании «Класс Ассист»). Меня направили в больницу, врач осмотрел, через неделю по обычной почте прислали счёт. Я отправила его в

Максиму предложили запись на осмотр на март

Был застрахован в этой компании по ОСАГО три года. Меня всё устраивало. Три раза был в ДТП. Все три раза действия компании меня устраивали. И вот, в очередной раз нужно продлевать страховку. Дело происходит 16 января 2018 года. Мне сказали, что нужно приехать на осмотр моего автомобиля даже при наличии диагностической карты, которая действует ещё

Юлии отказали в возмещении ущерба из-за ошибки страхового агента

Страховому агенту сообщили на месте, какие страховые риски мне нужно застраховать, дважды это проговорили с агентом, после чего агент подготовил все документы. После подписи документов мне был выдан один лист копии полиса страхования, на вопрос, все ли это документы, агент ответил: «Да!» После того как я попала в ДТП, подала документы в страховую

Виктория получила счёт от финских коллекторов

Купила в «Либерти» страховку для своей дочери, которая собиралась в языковой лагерь в Финляндию. Там дочь и госпитализировали 8 августа. Отправили страховщику копию паспорта и счёт из клиники. Нам устно подтвердили получение документов, сказали, что случай страховой. В октябре финны прислали счёт за лечение на домашний адрес. Я удивилась, стала

Елене отказали в пролонгации страховки

Страховала здесь автомобиль Ford Mondeo (КАСКО, ОСАГО) с момента его покупки, с 2012 года. В 2017 произошло два страховых случая: оба раза в меня въехали. Оба раза не по моей вине. Направление на ремонт оформила общее по факту более позднего ДТП. В итоге по страховке сделали один ремонт за год: восстановили задний бампер и исправили небольшую

От Юноны требуют невозможного

У меня есть шенгенская страховка для выезжающих за рубеж сроком на 30 дней от «Либерти Страхования» (АО) 707-78249532-17. Во время пребывания в Германии неожиданно проявила себя болезнь, о существовании которой я и не догадывалась. Поскольку страховая компания не смогла организовать мне помощь, её сотрудник посоветовал вызвать скорую помощь. В

Отзыв о Либерти Страхование — страховой случай в Европе

Обновлено: 2017-12-28 Олег Лажечников 43

Очередной отзыв о работе Либерти Страхование и Класс-Ассистанс. Место действия — Варшава, Польша. Ситуация такая: температура у Егора, сопли, кашель и подозрение на отит. В этот раз мы стали умнее и купили отоскоп, поэтому можем, насколько позволяет сноровка, контролировать состояние ушей. Полезная штука для глухих детей, склонных к отитам. Но тем не менее к врачу надо обязательно обратиться, тем более зря что ли страховку покупали. В предыдущий раз обращались в Таиланде на Самуи и тоже Liberty было, тогда все прошло нормально и точно также отит был.

Первый страховой случай

К сожалению с 2016 года Либерти сильно испортилась. Обязательно посмотрите мой главный пост по страховкам, составленный после анализа огромного количества отзывов и своего личного опыта (плюс немножко инсайдов). Стараюсь оперативно обновлять, чтобы всегда можно было выбрать рабочие страховки.

Напоминаю, что страховки очень удобно сравнивать и выбирать через сервис Cherehapa, потому что там сразу можно сравнить 16 страховок, как по цене, так и условиям. К тому же они оказывают поддержку, как до покупки полиса, так и при страховых случаях. Хорошо разбираются во всех тонкостях, можно задавать в онлайн-чате любые вопросы.

Но вы конечно можете купить ту же Либерти и напрямую на официальном сайте, как говорится, выбор за вами.

Что нужно делать сначала

Позвонил утром в Класс-Асcистенс, они у меня спросили все данные полиса, и сказали в течении часа позвонят, скажут, куда ехать. Немного странно, что несколько раз уточнили, не обращались ли мы куда, и обращались ли по этому полису до этого, как будто у них этого в базе нет. Через 20 минут перезвонили и сказали, что врач придет домой, никуда ехать не надо. Обязательно прочитайте мой мега полезный пост про асистенсы и другие нюансы выбора страховки.

Вообще удивительно, я первый раз столкнулся с тем, чтобы по страховке врач на дом приходил. Нет, я слышал, конечно, что иногда так бывает, но люди прям сами просят, чтобы к ним на дом приехали (когда, например, совсем состояние тяжелое), а нам сами предложили. Не знаю, так всегда в Варшаве или нет, может быть здесь так принятно, но удобно, особенно с ребенком.

Где-то через час перезвонили уже из Польши (видимо из местной клиники), уточнили адрес. Удобно, что говорили по-английски, я себе сразу представил, как много в регистратурах в Москве говорящих на инглише, и что интересно будет делать иностранец в России, если будет обращаться по страховке. Еще через полчаса пришел врач. То есть время суммарное на ожидание около 2-3 часов, нормально в принципе.

Врач провел довольно обычный осмотр, подтвердил наши опасения, касательно отита, выписал список лекарств и рецепт на антибиотик. В Польше без рецепта антибиотики не продаются. Говорили мы на смеси польского и русского, в принципе было более менее понятно все. Врач оставил свой телефон и сказал звонить, если чего не понятно. Не заплатили ничего, прием был покрыт страховой.

Интересно, конечно, что там по ценам на приемы у врачей в Варшаве. Знаю только, что у одной знакомой мамы ребенок заболел примерно в это же время и они ездили в клинику по страховой. У них другая страховка была, поэтому им на дом придти не предложили. Так вот, она сказала, что прайс на прием у врача-педиатра был около 120 злотых, то есть где-то 32$. Таким образом, полис Егора за эту поездку уже отбился получается.

Рецепт и список лекарств

Лекарства мы покупали за свой счет в аптеке. По идее нам должны были их стоимость компенсировать по приезду в Россию. Задал вопрос в службу поддержки Liberty, они ответили, что если есть чеки, а лекарства написаны на бланке с печатью или подписью, то компенсируют. И надо обратиться в течении 30 дней после возвращения. У нас бланк не совсем бланк и печать не совсем печать, а рецепт я в аптеке отдал, но Либерти и в этом случае обещало возместить. Надо было бы проверить, но сумма совсем небольшая, поэтому морочиться с отсылкой заказного письма с чеками, анкетой и копиями документов, мне не захотелось.

А в Таиланде в этом плане удобно очень было, из госпиталя выходишь уже с пакетиком лекарств, бегать в аптеку не надо, и все входит в стоимость осмотра и покрывается страховой. С другой стороны, там врачи на дом не приходят или приходят, но в ооочень редких случаях.

Два чека на 85 злотых, не стал компенсировать

Еще один страховой случай

Обновлю пост. Через месяц пришлось еще раз обратиться, так как Егор опять заболел. В этот раз врач пришел через час, потому что попросили побыстрее, сильно заболел потому что. Так вот врач был другой, молодой парень, экипированный такой (бокс с инструментами, форма), отлично говоривший по английски. Точно также осмотр, и список лекарств с рецептом.

Исходя из второго случая могу сделать вывод, что довольно оперативно все происходит. Все-таки два раза уже показатель хоть какой-то. Надеюсь, все так и будет у Либерти и Класс-асистенс.

P.S. Конечно, я понимаю, что страховую компанию надо проверять на более серьезных случаях, но сами понимаете, очень этого не хочется, поэтому написал в отзыве то, с чем реально столкнулись, личный опыт. Чего-то серьезного никому не пожелаю.

Лайфхак 1 - как купить хорошую страховку

Выбрать страховку сейчас нереально сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю рейтинг. Для этого постоянно мониторю форумы, изучаю страховые договора и сам пользуюсь страховками.

Лайфхак 2 - как найти отель на 20% дешевле

Сначала выбираем отель на Booking. У них хорошая база предложений, но вот цены НЕ лучшие! Тот же самый отель часто можно найти на 20% дешевле в других системах через сервис RoomGuru.

Спасибо, что прочитали

Вы можете меня поблагодарить

Напишите комментарий с вашими дополнениями, исправлениями или пожеланиями.

Комментарии приветствуются! (уже 43 )

2014-11-10 в 10:08 | #

Кстати, в Тае тоже врачи выезжают на дом. В том году у друзей из Минска к реьенку по страховке приехали. Не знаю правда как решался вопрос с лекарствами. У них вроде была b&b insurience

Читайте так же:  Пик-авто осаго

2014-11-11 в 03:17 | #

О, круто, ни разу еще не слышал, чтобы приезжали. А что за b&b?

2014-11-11 в 03:21 | #

Ребята из Минска. Я думала тоже у них застраховаться (обслуживают и в Бангкок госпитале), но не нашла инфы особо, кроме того, что в Белоруссии это вроде основной страховщик. Как русским сделать там страховку — не нашла. Цены далеки от согласия) я так поняла, на уровне либерти стоимость

2015-08-19 в 16:44 | #

Повезло кому то со страховой,а нам не очень!
Никогда и не при каких обстоятельствах не страхуйтесь в Либерти. Сейчас находимся в Болгарии и у меня заболел ребенок ротовирусной инфекцией,сопровождается все это рвотой,температурой,болью в животе и растройством кишечника. Всю ночь пыталась дозвониться до страховой компании.В итоге только утром мне ответили.Такое ощущение что в этой шарашкиной конторе работает 1 человек.Приехали в поликлинику,нам поставили капельницу.На второй день у ребенка сильные боли в животе,пошли опять в поликлинику,предварительно позвонив в страховую.
В страховой сказали лечить ребенка дома:).Они посчитали что одной капельницы будет достаточно.А то что у ребенка высокая температура и сильные боли в животе это ничего страшного.
Экономят на всем.Вот такая страховая.Обходите стороной.

2015-08-19 в 20:27 | #

А по какому телефону звонили? Питерский или московский? Вот сколько раз им звонил, так именно со звонками никогда проблем не было. Дальше тянут, да, но как правило несколько часов, не более.

2014-11-10 в 10:22 | #

Да уж, страховками действительно лучше не пользоваться, но приобретать их нужно обязательно на мой взгляд. Это не та статья затрат, которой можно пренебречь. Мы вот на 4 дня сейчас в Швейцарию ездили, и я все равно на эти дни брал страховку.
Пока никогда ей не пользовался, и дай Бог…

2014-11-10 в 11:17 | #

Олег, отит это очень печально! Пусть Егорушка поправляется скорее!
А вот по поводу Тая ты не прав. Там тоже приходят врачи на дом, причём в Паттайе даже с переводчиком. Страховая Согласие была у наших знакомых. Причём 2 раза вызывали и 2 раза приезжала целая бригада. Правда не к взрослому, а к ребёнку.

2014-11-10 в 11:27 | #

Не болейте, ребята)
Дополню чуть-чуть из нашего опыта тоже, если можно)
Обратились тут на дня по страховке с ерундой, у Яна долго синяк не проходил после удара носом. Ассистес позвонил, сказали все ок, просим в госпиталь) Приезжаем, а нам говорят (был русскоязычный товарищ там), что госпиталь уже как несколько недель не работает ни с кем по приему русских, украинцев и белорусов! Связано это с санкциями и товарищи с данными паспортами идут только за деньги! Я офигела, мягко говоря. К слову прием врача стоит 160 евро) Я,конечно, сама лоханулась, что не позвонила прямо оттуда в страховую, тем более там работает моя подруга, но я так растерялась от такой информации, что даже слов не было. В итоге нас с горем пополам приняли, ну точнее врач просто глянула нос, и сказала что все ок) Предложили ренгтен, но уже за деньги. Потом, конечно, страховая и ассистенс там всем навтыкали и нам предложили помощь снова, но мы забили)

К слову, я как раз оппубликовала у себя гостевой пост о страховании. Моя подруга работает в АСК и вот она там рассказала, что и как надо делать со страховкой. Интересно, почитай)

2014-11-12 в 17:54 | #

Прочитаю попозже, интересно )

2014-11-10 в 11:28 | #

Вот ведь медицина то какая в других странах хорошая. Страховкой конечно пользоваться за границей не очень хочется. Но создается впечатление, что в России уж тем более лучше не болеть )))

2014-11-10 в 11:30 | #

Кстати, забыла добавить: направлял нас немецкий ассистенс, т.е. даже не русские, а европейцы, но в госпитале сказали, что им все равно кто направит, мы с русскими паспортами и усе)

2014-11-10 в 11:33 | #

К страховым компаниям отношения — у каждого своё. В основном для большинства россиян — негативное. Для этого есть справедливые причины: не обслужили как положено или не выплатили.
Олег, Вашей семье, понятное дело, страховки нужны — Вы часто путешествуете с маленьким и непростым ребеночком. Поэтому хочется быть уверенными, что при обращении обслуживание будет качественным и цивилизованным. Но вот в последнем случае произошла «непонятка» насчет оплаты лекарств — входит ли в стоимость страховки? Поэтому у меня встречный вопрос — что об этом прописано в условиях страхования? За чей счет будут назначенные лекарства — за счет компании или за счет клиента?

2014-11-12 в 18:13 | #

За счет компании, как я и написал в посте. Но нужен медицинский документ, где прописаны лекарства врачом, как факт того, что я это не сам придумал. Соответственно, документ не может быть просто бумажкой… По хорошему, получается, это надо было отслеживать, когда врач был.

2014-11-13 в 11:31 | #

Понятное дело — документ не должен быть простой бумажкой. Возможно их должно было быть две: одна для аптеки, другая для Вас с подкрепленным чеком. Или как-то по другому. Интересно, как будет обстоять дело с компенсацией за лекарства.

2014-11-10 в 11:34 | #

А у меня сейчас есть аж 2 страховки)
Одна традиционная, которую я для виз шенген делаю, а вторая — от банка. При оформлении мильной карты банк Авангард дает еще и страховку с расширенным покрытием подходит если ты занимаешься экстримальным спортом, типа сноуборда или водных. И она едина и действует во всех странах, нет ограничений, что только Шенген или там Азия. Дается бесплатно приданым к карте, только 1 тыс рублей годовое обслуживание карты.
В общем я к тому, что стоимость страховки это вообще не те деньги, которые стоит экономить и я не понимаю людей которые этого не делают.

2014-11-17 в 19:42 | #

Неужели действительно по всему миру действует? Страховка дается на все время пользования картой? Весьма любопытно.

2014-11-10 в 12:06 | #

А есть ли реальная альтернатива этому Либерти?
В июне были в Испании. Для визы сделал страховку, причем не самую дешевую, а с каким то там расширением…
Ребенок заболел. Два дня «мучились», в итоге приняли решение сходить ко врачу. Дошли до ближайшего «зеленого креста» — в Салоу их несколько штук. Как я понимаю, это маленькие почти скорые помощи.
Медсестра, она же делопроизводитель, созвонилась по телефонам, указанным в страховке и, вроде как, договорилась. Все ок.
Диагноз — ангина. Тут же рядом купили антибиотик. Все вылечили.
По приезде в РФ попытался вернуть уплаченные 70 евро. Платил налом, ибо там не было возможности карточкой.
В итоге, деньги не вернули, ибо нет завизированного диагноза: с печатями и тп
Нет документа оплаты — выданный инвойс не подходит, а, насколько я знаю, чеки они не выдают, у них там с этим попроще, достаточно инфойса, который и счет-фактура и документ оплаты. Ну и за лекарства заодно не вернули, так как диагноза то нет…
Опыт приобрел, в следующий раз буду аккуратнее, буду звонить сам и выяснять все подробности, но… Хочется попробовать другую страховую

2014-11-12 в 23:18 | #

Надо сначала звонить в страховую (асистенсу то есть) и потом только идти куда-то… Иначе вроде как имеют право отказать во всем. И всегда, сколько я не читаю, есть гемор с возвращением средств, потому что не хватает им каких-то бумажек. Это я не про Либерти, а вообще про всех. Поэтому надо приходить туда, куда направит асистенс, который потом передаст гарантийное письмо в госпиталь и платить ничего изначально не надо будет.

2014-11-13 в 11:46 | #

В страховую звонила при мне медсестра.
Ехать куда-то далеко, в госпиталь с ангиной, заплатить не 70 евро, а потом иметь геморой с большей суммой? Не.
Я тогда для себя четко решил, что лучше заплачу 70 евро, понимая, что очень большая вероятность не вернуть их, зато это в 100 метрах от отеля и заняло меньше часа в итоге. Ребенок здоров, остальное фигня.
А второй вариант был — звонить перед посещением, куда-то ехать в серьезную организацию, где выдают комплект документов, заплатить, хорошо если в два раза больше, а то может и больше. Терять время, и опять же с риском, хотя и меньшим, не возместить какие-то расходы.
В общем, я выбрал дешевый способ получения опыта 🙂 и опыт вышел отрицательный. У НИХ там инвойса выданного мне вполне достаточно. Это вполне четкий документ с печатью, заменяющий несколько документов «наших». Вот я и задумался, а нет ли страховой другой, особо западной, которой можно заменить. А времени пока нет вплотную заняться вопросом

2014-11-13 в 22:58 | #

Не, вы не поняли. Если вы едете туда, куда вам скажет ассистенс, то вы ничего не платите изначально. В этом весь смысл. Именно поэтому так все и делают, чтобы не гемороиться потом с возмещением. В случае, если вам такой вариант не подходит, сами хотите решать, куда пойти, то боюсь долго придется искать страховую, чтобы это всегда прокатывало. Наверное, надо более дорогие брать… Ну, или не покупать страховку.

2014-11-14 в 07:47 | #

Я то как раз все понял, а вы нет.
Вы звоните в ассистенс. Вам говорят, езжайте туда-то, туда-то. Приезжаете, получаете консультацию и… есть риск, что либо вы что-то не поняли, либо они как-то не так договорились, но вам на выходе предъявляют счет… может не на услуги, может только на лекарства, которые вам сейчас надо купить вот в этой аптеке, а стоимость их…
В общем, с фиговым знанием английского, с никаким знанием местного языка всегда есть риск, что кто-то кого-то не так понял и… с вас что-нибудь потребуют и разбирайся потом. Если скажете, что так не бывает… каждый останется при своем мнении. не покупать страховку — не получить визу!

2014-11-14 в 12:14 | #

Я не говорил, что так не бывает… Просто в этом случае шанс попасть на счет гораздо меньше, чем в том случае, когда вы сами куда-то идете. В случае, когда вы сами идете, вам 100% придется платить самостоятельно и потом пробовать возмещать по факту. И я так понял по отзывам возмещение работает плохо, какую страховую не возьми, кому-то да не возместили. Я же вот пока первый раз столкнулся с тем, что лекарства надо возмещать, в Таиланде мне их выдавали прям в госпитале и они входили в счет, это было очень удобно. В госпиталь приходило гарантийное письмо, в котором было сказано, что страховая все оплатит. Мне лично вариант с самостоятельной оплатой вообще не удобен, потому что я потом совершенно не хочу писать в страховую, выслать им почтой оригиналы документов, ждать и тд. Нафига это гемор, проще заплатить тогда и забить, если речь идет о небольших суммах (когда просто прием у врача и лекарства). Тем более я могу уехать на полгода, и высылать бумажки из-за границы ну прям совсем не охота. Я бы и сейчас забил, чтобы не парится из-за каких-то 1500 руб, но просто хочу проверить, как поведет себя Либерти.

В общем, если бы я выбирал асистенс, то с большим покрытием в плане географии, чтобы ближе было ехать в госпиталь. Но, если вы найдете страховую, которая без проблем возмещает по приезду, скажите и мне, тоже пригодится. А в плане не покупать страховку — не везде есть требования сделать страховку для получения визы, например, в Таиланд/ЮВА не надо никаких страховок.

2014-11-10 в 16:00 | #

я тоже всегда оформляю страховку через либерти. удобно оформлять с их сайта и альтернативных цен на полис я не нашел пока что, консульства принимают их полис в электронном виде без проблем…правда страховых случаев не возникало к счастью…

2014-11-11 в 13:07 | #

Егорка, выздоравливай!
Да, лучше со страховками и медициной вообще не сталкиваться, но удобно что врач на дом пришел. Иногда не хочется идти в больницу хотя бы потому что там еще больше можно заразиться чем… особенно проф. осмотры младенцев меня парят этим. Идешь — вроде надо, но если взвесить все риски — то понимаешь, что в больнице наибольшая вероятность что кто-то больной кашлянет вблизи ребенка…

2014-11-14 в 19:21 | #

Купил страховку по ссылке в этой статье, а потом зашел на черепаху, там та же страховка дешевле на 20%, почему так?

2014-11-14 в 19:28 | #

А все разобрался, я на сайте Либерти по умолчанию на 30000 евро застраховался, а на черепахе предлагают на 30000 долларов, что мне было бы удобнее, еслиб знал. Вот такой ньанс.

2014-11-14 в 21:28 | #

Да, я этот нюанс знаю… Думаю, они не придали просто значения, какую валюту выставлять по умолчанию.

2014-11-15 в 08:27 | #

Для сведения. Получил страховку от ТКС аэро, на 50 тыс баксов, период 45 дней на каждый въезд, вроде так прописано, на год, потом вроде продление просто. Страховка от Ренессанс

2014-11-17 в 03:01 | #

очень интересно, вернут ли они деньги за лекарства)) я ни разу не пользовалась страховкой, теперь буду знать, что такое возможно) спасибо!

2014-11-17 в 19:53 | #

Да, что-то цены ого-го как выросли за последние месяцы. Сейчас посчитал, для Мексики самая дешевая страховка на 120 дней на одного человека больше 9 тысяч рублей. Судя по всему, у других компаний примерно то же самое. Еще пол-года назад мы то же самое у Тинькова оформляли, если не ошибаюсь, за 2-3 тысячи рублей (сейчас те же 9-10 тыс.).

2014-11-17 в 20:12 | #

У ТКС страховка на год, но, если не ошибаюсь, с покрытием всего 45 дней (или 90?).

2014-11-17 в 23:43 | #

Сейчас у них два варианта: либо одноразовая на 90 дней, либо годовая, но со сроком пребывания за рубежом до 90 дней (на выбор: 15, 45, 90).

2014-11-18 в 17:39 | #

На каком этапе выбор этот? К кредитной карте АА страховка по умолчанию предлагается…

2014-11-18 в 18:09 | #

Насчет кредитной карты не знаю, это для меня новость.

Для обычного заказа выбор предоставляется в форме «калькулятора страховки»: https://www.tinkoffinsurance.ru/calculator/newvzr/

2014-12-02 в 16:27 | #

Последние пару лет пользуемся ими из-за цены (демпингуют конкурентов они конкретно). Никогда не приходилось, слава богу, пользоваться… Терь поспокойнее будет, а то были подозрения…

2014-12-02 в 23:19 | #

Не, страховка рабочая. Весь вопрос в том, как она поведет себя в какой-то сложной или спорной ситуации. Но это не дай бог, конечно, при любых страховках. Я бы не хотел все это на себе проверять.

2015-05-25 в 10:20 | #

День добрый!
Могу поделиться как ведёт себя Либерти и class assist в сложной ситуации со взрослым человеком. Воспользовались ими впервые под влиянием отзывов и рекомендации ребят с Черепахи. Страховка была на 30К с активным спортом.
Полторы недели назад упали с байка на Самуи — перелом запястья со смещением, немного порвано ухо ну и ссадины само собой.
Первым делом позвонили им, направили в Самуи Итернешнл, оттуда через час в Бангкок Самуи.
Врач назначил срочную операцию под общим наркозом, чтобы установить пластину на кость.
Примерная сумма за операцию на руке, шов на ухе и 2 дня пребывания в больнице был 350.000 ТНВ.
Согласование со страховой заняло почти 8 часов (права в порядке, отметки в паспорте тоже, алко-0)
В итоге прислали Guarantee of payment на 350 тыс.
операцию сделали, всё прошло хорошо.
А при выписке через 2 дня в субботу вечером присылают письмо с подтверждением суммы уже не 350 тыс., а 270 тыс ТНВ — пересчитали ряд позиций в счёте по среднерегиональным ценам!хотя за десятки телефонных разговоров за эти 3 дня ни либерти, ни класс ассист ни разу не упомянули что сумма может быть пересмотрена. На вопрос как так — class ссылается на либерти — что мол просто пересылают их решение, а сотрудник либерти говорит что в выходные у них такие вопросы не рассматриваются. а нам улетать в понедельник.
Вместо этого говорили что якобы ждут счёта от больницы, результатов теста на алкоголь, рентген и прочее — всё это было им давно отправлено больницей — что видно в переписке которую нам потом переслали из больницы. видимо просто тянули время.
Обратились там в консульство за помощью — сказали что для Либерти — это частая ситуация, порекомендовали либо заплатить самим и судиться из России, либо вызывать туристическую полицию и пытаться забрать из больницы паспорт с ихз помощью.
Мы заплатили — сейчас в москве общаемся с либерти, пишут что решение по данному случаю принято — если не согласны- обращайтесь с письменным заявлением по адресу г.Санкт-Петербург и т.д.

2015-05-25 в 11:12 | #

Будете обращаться, судиться?

2015-05-25 в 11:16 | #

Планируем. Пока переслали все письма и документы знакомому адвокату.

2015-05-28 в 04:49 | #

Привет! У нас отрицательный опыт.
Брали Либерти для Таиланда, ассистенc Класс.
1. Отправляют в госпиталь оперативно. Но обязателен депозит (ассистенc всегда говорит о сумме в 2 или 3 тысячи бат). Ассистенc еще говорит о возможности залога паспорта, но это не так, госпиталь не берет паспорт. Депозит необходим на всю сумму визита к доктору, иначе ничего делать не будут. Потом нужно сделать несколько звонков ассистенcу на предмет возврата депозита. Без звонков делать ничего не будут. И депозит госпиталь возвращает через несколько дней. То есть если в городе всего несколько дней, то не успеете вернуть депозит.
2. Мелочевку Либерти возвращала. Но вот более серьезное не оплатила. Заболел живот. Врач назначил рентгеновское исследование стоимостью 15 000 бат. Разумеется, взяв депозит с меня. Но ничего серьезного рентген не показал. Рассмотрев результаты рентгеновского исследования, специалист Либерти счел, что необходимости в исследовании не было. Либерти через несколько дней рассмотрения … решила не возвращать мне депозит по исследованию. При том, что депозит за прием доктора и назначенные по результатам рентгеновского исследования лекарства вернула мне через госпиталь. Готовим претензию в Либерти и заявления в прокуратуру и регулятор.
Резюме: не рекомендую категорически. Пользовал до этого Ингосстрах и Согласие. Проблем не было не по п. 1, ни по п.2.

2015-05-28 в 13:27 | #

Согласие было небось с ISOS? Все хочу получить больше статистики, как Savitar работает….

Отзывы о страховой компании «Либерти Страхование»

Застраховал в либерти полтора года назад (10.05.2016) квартиру (обязательное условие при ипотеке в банке). Исправно заплатил за первый год и второй год (продление). Погасил досрочно полностью ипотечный кредит 08.11.2018.

По моему требованию возврата страховой суммы - мне была выплачена сумма с коэффициентом 0,6 (согласно условий страхования). Этот коэффициент 0,6 - так называемые расходы страховщика на. Читать далее

Читайте так же:  Нотариус г амурск

Застраховал в либерти полтора года назад (10.05.2016) квартиру (обязательное условие при ипотеке в банке). Исправно заплатил за первый год и второй год (продление). Погасил досрочно полностью ипотечный кредит 08.11.2018.

По моему требованию возврата страховой суммы - мне была выплачена сумма с коэффициентом 0,6 (согласно условий страхования). Этот коэффициент 0,6 - так называемые расходы страховщика на ведение дела.
На мой вопрос почему расходы страховщика на ведение дела измеряются в %, а не в рублях и почему не выполняются элементарные законы математики (возвращенная сумма мне плюс потраченная премия за полгода в сумме должны равняться оплаченной страховой премии за год а по законам Либерти составляют 0,6 от выплаченной премии) ответа сотрудника Либерти страхования Е-вой Полины я не получил.

В случае неудовлетворения моих требований о справедливом возврате половины уплаченной премии за год Я оставляю за собой право обращения в надзорные органы с жалобой на кабальные условия договора и признаки мошеннических действий (невозврат средств за неполученную услугу).

Полис 331-78-182187-18
Страховой случай наступил 29/09 (ДТП)
05/10 все документы поданы в отдел удаленного урегулирования (на СТО)
19/10 звоним в страховую - ремонт согласован
23/10 звоним в страховую - нет, еще не согласован, ждите
29/10 звоним в страховую - ремонт был согласован 19/10, на СТО отвечают - не получали
В страховой отвечают - звоните 30/10 просите продублировать на СТО
30/10 звоним - отправляем повторно на СТО согласование (которое от 19/10), снова ждем
На СТО 30/10 - снова в статусе "На согласовании"

Уважаемая страховая компания, в обязанности автовладельца не входит налаживание связи между СТО и Вами. Но без этого видимо ремонта вообще не дождешься.
Срок согласования 15 рабочих дней с даты подачи документов, прошло 17, но результата нет. Сотрудники не могут определить согласован у них ремонт или не согласован.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу Вам рассказать о вопиющем случае, который изменил моё мнение о страховых кампаниях, при приобретении полиса КАСКО на автомобиль. Полис КАСКО приобрел у страховой компании "Либерти-Страхование". Итак, всё по порядку:

19.06.2018. мной, в автосалоне, "Тойота центр "Невский", был приобретен японский внедорожник, который я решил застраховать по КАСКО у компании "Либерти-Страхование" Номер полиса №331-78. Читать далее

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу Вам рассказать о вопиющем случае, который изменил моё мнение о страховых кампаниях, при приобретении полиса КАСКО на автомобиль. Полис КАСКО приобрел у страховой компании "Либерти-Страхование". Итак, всё по порядку:

19.06.2018. мной, в автосалоне, "Тойота центр "Невский", был приобретен японский внедорожник, который я решил застраховать по КАСКО у компании "Либерти-Страхование" Номер полиса №331-78-185037-18 от 19.06.2018. Получив квитанцию об оплате за страховой полис и оплатив его в кассе, мне с улыбкой его вручили и пожелали удачи на дорогах.

23.09.2018 произошло ДТП с участием моего автомобиля, после которого меня признали виновным, и моему автомобилю был нанесен материальный ущерб.

Уведомив "Либерти-Страхование" о наступлении страхового случая, мне было предложено страховщиком, отправляться сразу в сервис для ремонта автомобиля.

Приехав в сервис, для диагностики, ремонта, и оценки материального ущерба, представителями СТО, страховой компании выставили счет на несколько сотен тысяч рублей, заверив меня, как только страховая оплатит счет, я смогу поставить свой автомобиль на ремонт в любое удобное для меня время. И тут началось самое интересное!

25.09.2018. мне позвонили из сервиса и заявили, что "Либерти-Страхование" не будет оплачивать счет за ремонт, т.к. при выдачи полиса КАСКО они не сфотографировали автомобиль без повреждений, просто забыли это сделать. Главное было получить деньги за полис.

При обращении в их главный офис 01.10.2018. по адресу: Московский пр.79 лит А с претензией, мне девочка на ресепшене, сказала: "Идите к директору и решайте с ним свои проблемы".

Зайдя к директору, к сожалению, фамилию, имя и отчество, его не могу его вспомнить, т.к. был в подавленном состоянии, что меня "кидают" и ремонт придется производить за свой счет.

Зайдя в кабинет, увидел развалившегося на кресле человека, который даже не поздоровался со мной, сказал- "Ваш вопрос решается, и вы сами виноваты, что представители страховой компании, не сфотографировали ваш автомобиль, при выезде из салона. Что то не нравится, обращайтесь в суд!

Это просто откровенное "кидалово".

В данный момент с помощью юристов готовлю исковое заявление в суд.

ЛЮДИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫБИРАТЬ СТРАХОВУЮ КАМПАНИЮ, ПОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ О НИХ, чтоб себя избавить от проблем!

Обращалась в компанию дважды, каждый поход в офис это стресс.Хамское отношение персонала. сотрудники подобраны на подбор одина хуже другой.

26.09. позвонила девушка Юлия из колл центра и сообщила что направление на ремонт лежит в офисе необзодимо приехать и забрать. с собой взять полис и паспорт. приехала 27.09.2018. прошу выдать направление, на что девушка сидящая за 3 столом с правой стороны ( не представилась, бейджика не надето. Читать далее

Обращалась в компанию дважды, каждый поход в офис это стресс.Хамское отношение персонала. сотрудники подобраны на подбор одина хуже другой.

26.09. позвонила девушка Юлия из колл центра и сообщила что направление на ремонт лежит в офисе необзодимо приехать и забрать. с собой взять полис и паспорт. приехала 27.09.2018. прошу выдать направление, на что девушка сидящая за 3 столом с правой стороны ( не представилась, бейджика не надето) заявила что может дать направление на котором напишет "ремонт за свой счет". другого направления не даст. типа ей нужны оригиналы документов, которые до сих пор назодятся в суде, потому что виновник не наказан по сей лень, а если это будет тянуться 3-4 года? выплату не дают и всё. и машину ремонтируйте сами.

Кому вообще нужна такая страховая компания? вышла из из офиса как водой окатили. письменный отказ от выдачи документа давать отказалась, чтобы не нести ответственность.заявление написаное мной не зарегистрировали, и ответа конечно не будет. никому не советую с ними связываться!

Я к сожалению являюсь клиентом данной компании уже два года. У меня закончился полис страхования по ипотеке. В течение года были довольно приличные суммы досрочно внесены. Когда подошёл срок пролонгации договора страхования, со мной связалась менеджер М-кова Елена, уведомила что можно подписать доп. Соглашение и оплатить сумму меньше той которая была установлена в изначальном графике оплаты. Мы назначили встречу 18.08.2018 в 10-00 в БЦ соколиная гора.

Когда я приехала к назначенному времени, обратилась к сотруднику офиса К-лову Сергею. Он не нашёл мои данные, сказал что я не могу подписать соглашение и оплатить сумму. Сергей был настроен негативно по отношению ко мне, общался хамски. Когда я начала звонить в колл центр, выяснилось что отдел не работает по субботам и каким образом мне назначили встречу непонятно.

Моя оценка 0. Не допустимое отношение к клиенту со стороны сотрудников.

Формально, может и делают, но при этом ставят заведомо неисполнимые условия.

А теперь сначала. Почему так вышло. Заказали полис на двух человек на период путешествия. Однако консульство попросило, чтобы полис действовал с момента подачи визы. Ладно, заказали второй комплект полисов на недостающие даты. Консульство запросило, чтобы полис был единый. Хорошо. Звоню в Либерти Страхование и прошу переоформить мне, чтобы была страховка. Читать далее

Формально, может и делают, но при этом ставят заведомо неисполнимые условия.

А теперь сначала. Почему так вышло. Заказали полис на двух человек на период путешествия. Однако консульство попросило, чтобы полис действовал с момента подачи визы. Ладно, заказали второй комплект полисов на недостающие даты. Консульство запросило, чтобы полис был единый. Хорошо. Звоню в Либерти Страхование и прошу переоформить мне, чтобы была страховка, порывающая период с даты обращения в консульство и до окончания поездки. Деньги-то уплачены! И тут выясняется, что они не переоформляют полисы, но предлагают приобрести третий полис на нужные даты, а за те вернуть. Покупаю третий комплект полисов. Сдаю документы в консульство. Из Либерти просят отсканировать им паспорта РФ для возврата до 1 августа, тогда и загранник им не понадобится. Но мы ехали группой, все живем в разных местах. Решаю дождаться загранников из консльства и отправить все документы сразу за двух человек.

7 августа, я, наконец получаю загранпаспорта назад. Сканирую все. В 19:00 звонит девушка и радует новостью, что т.к. полис начал действовать они мне ничего не вернут. Далее предлагает перезаполнить ей заявление. Но я уже в дороге, спускаюсь в метро! Через час поезд. Нам надо группу собрать, чтобы никто не потерялся. Вот где мне искать для нее принтер со сканером? Вот и городят условия.

Не дай бог с такими страховщиками налететь на страховой случай. Это представляете, лежите где-нибудь в Евросоюзе в гипсе. А девица из Либерти будет просаживать вам деньги на телефоне в международном роуминге и просить ей найти принтер. И все лишь бы не платить.

Оформил полис Каско на автомобиль у своего дилера Тойта Пискаревский. На руки получил оригинал полиса и оплатил первый взнос. После этого сотрудник дилерского центра сказала мне о необходимости пройти осмотр автомобиля в офисе компании Либерти.

Я отправился на следующий день в офис на Дунайском д.31 к.1 для осмотра автомобиля. Встретила меня сотрудница Елена Д-ва. Она сообщила мне, что не подпишет АКТ осмотра автомобиля без договора с. Читать далее

Оформил полис Каско на автомобиль у своего дилера Тойта Пискаревский. На руки получил оригинал полиса и оплатил первый взнос. После этого сотрудник дилерского центра сказала мне о необходимости пройти осмотр автомобиля в офисе компании Либерти.

Я отправился на следующий день в офис на Дунайском д.31 к.1 для осмотра автомобиля. Встретила меня сотрудница Елена Д-ва. Она сообщила мне, что не подпишет АКТ осмотра автомобиля без договора с охранной системой Цезарь Сацелит, а также что полис не начнет действовать на угон и тотальной утраты, если я не предоставлю договор. Договора с собой у меня не было, так как никто об этом не предупреждал. Сотрудник дилерского центра утверждает, что в системе оформления полисов от Либерти Страхования не требуется данный договор, что он отправляется в страховую позже вместе со всем пакетом документов и на момент угона или тотала страховая сама запрашивает у охранной системы - действовала ли она на момент происшествия. До этого страховался в этой же компании и также никаких договоров не требовалось при оформлении.

В офисе я потерял 1.5 часа так и не дождавшись решения вопроса. Елена, абсолютно по-хамски общалась со мной и при мне нагло отшила клиента, который хотел оформить полис каско, т.е. готов был заключить договор. Она сказала ему, что у него нет Диагностической карты и полис не оформит. На вопрос где можно оформить диагностическую карту - она сказала это ваши проблемы и сами ищите! У сотрудника отсутствует понимание элементарных этических норм и осознания того, что она работает в сфере обслуживания.

После чего я попытался связаться с контактным центром, чтобы выяснить кто и на каком этапе должен был предоставить данный договор и должен ли был вообще. Два сотрудника Дарья и Елизавета не смогли мне ответить на этот вопрос и сказали что ваш личный менеджер будет работать на буднях с 10 до 18 часов, с ним и общайтесь! И это всё происходит еще на этапе оформления полиса, а не получения каких-либо выплат! Позор.

Мной был заключен договор КАСКО со страховой компанией Либерти страхование. Я водитель неопытный и поэтому постаралась сделать так чтобы машина была застрахована по полной программе, и я могла ездить в полной уверенности, что небольшие царапины я могла бы исправить по договору КАСКО. И во дворе я случайно поцарапала во время маневра бампер моего автомобиля. К сожалению, сразу я этого не заметила, так как там были совсем. Читать далее

Мной был заключен договор КАСКО со страховой компанией Либерти страхование. Я водитель неопытный и поэтому постаралась сделать так чтобы машина была застрахована по полной программе, и я могла ездить в полной уверенности, что небольшие царапины я могла бы исправить по договору КАСКО. И во дворе я случайно поцарапала во время маневра бампер моего автомобиля. К сожалению, сразу я этого не заметила, так как там были совсем мелкие царапины, а увидела только утром следующего дня, когда садилась в автомобиль.

В полной уверенности, что моя страховка это покроет я позвонила в страховую по тел. 88001002100 и объяснила ситуацию, при чем вначале я просто хотела получить консультацию, что мне теперь делать, В ответ, в неуважительной манере меня отказались консультировать пока я не зафиксирую страховой случай. За страховку была оплачена для меня внушительная сумма, и я рассчитывала, что мне подскажут и помогут в проблеме. В результате при обращении в страховую компанию за консультацией сразу зафиксировали страховой случай без консультации, хотя ранее я никогда не сталкивалась с этим, машина новая, страхую первый год. И в дальнейшем, пока не было озвучено мною о переходе в другую страховую компанию, полноценной консультации не происходило. При заключении договора мне также не было озвучено, что мелкие царапины все необходимо оформлять только со справками от ГИБДД, хотя некоторые страховые компании по одному элементу оформляют страховой случай без справок. И что теперь мне делать я не знаю. Вообщем, для себя я сделала вывод, что следующую страховку я буду оформлять в другой страховой компании более лояльной к своим клиентам, а так же постараюсь не рекомендовать своим знакомым пользоваться услугами данной страховой компании и не только в части автострахования.

Дано:
-ДТП обоюдка.
-застрахован по каско в Либерти.

Задача быстро отремонтировать. . Читать далее

Дано:
-ДТП обоюдка.
-застрахован по каско в Либерти.

Задача быстро отремонтировать.
Страховая отказывается приступать к ремонту без пастонавления от Гайцов. У вторых же есть желание и возможность тянуть это дело по закону два месяца, что они и делают по понятным причинам. На просьбу выдать постановление я получаю отворот поворот, на просьбу приступить к ремонту без постановления я получаю отказ. Со всеми надо общаться в письменной форме, но так как данный формат занимает много времени , мне пришлось уведомить страховую о самостоятельном ремонте с последующей выплатой страховой суммы в размере 200к по результатам независимой экспертизы.

Через две недели не покладая головы , мой конёк-горбунок был в строю , весел , свеж, и бодр. Теперь я на колёсах и время уже работает на меня. Получив через два месяца постановление и отказ в выплате от страховой, пришлось обратиться в суд с заявление и его выиграть. Спасибо Либерти, хорошая компания, выполняет свои обязательства.

Спасибо за внимание, звоните пишите, все в наших руках. 🤘

Оформлял ранее в Либерти ОСАГО как традиционным способом, так и посредством электронного сервиса. Оценку, как обычно, не зачтут, но люди должны заранее знать обстановку.

При оформлении полиса (нового или при пролонгации) невозможно перейти к оплате - система перенаправляет на сайт РСА для оформления полиса у обеспечивающей страховой компании. Причина проста: высокая загруженность сервиса. Операторы, естественно, ничем помочь не могут, но и. Читать далее

Оформлял ранее в Либерти ОСАГО как традиционным способом, так и посредством электронного сервиса. Оценку, как обычно, не зачтут, но люди должны заранее знать обстановку.

При оформлении полиса (нового или при пролонгации) невозможно перейти к оплате - система перенаправляет на сайт РСА для оформления полиса у обеспечивающей страховой компании. Причина проста: высокая загруженность сервиса. Операторы, естественно, ничем помочь не могут, но и в предоставлении услуги "не отказывают" - попытайтесь позже или обратитесь в офис лично, но ближайшая запись через полтора месяца. Попытки повторного оформления е-ОСАГО в разное время суток и в разные дни недели результата не дали, то есть результат был тот же - идите в другое место. Да я бы рад, но в других местах такая же проблема, а РСА и вовсе предлагает страховую компанию в Перми без представительства в Новосибирске, где я располагаюсь.

Многократные взывания к помощи на горячей линии и к местным специалистам результата не дают. Ранее была возможность в случае действительных технических проблем получить от сотрудника ссылку на оплату полиса (кстати, где-то на этом сервисе был отзыв недавно о невозможности оформить осаго, который был дополнен комментарием, что прислали ссылку на оплату, ура), но сейчас такая возможность, по словам операторов, отсутствует и ссылку выслать отказываются, объясняя это какими-то причинами, воспринимающимися на слух совершенно несвязанно. Вот недавно можно было, а теперь все, никак. Ок.

Предоставить официальное разъяснение по поводу невозможности оформления е-ОСАГО именно по техническим причинам в компании отказались.

Очевидно, что в предоставлении услуги компания совершенно не заинтересована, несмотря на большой стаж безаварийного вождения и положительный опыт сотрудничества в прошлом.

Очень часто бываю за границей, в очередной раз, когда оформляла страховку, решила попробовать эту страховую компанию. Обратилась в страховую при наступлении страхового случая на территории ЕС. Очень сильно заболела гриппом, была высокая температура. Позвонила, сказали перезвонят в течение 2 часов. Прошло 2 часа. мой телефон молчал. Звоню опять, просят предоставить электронный адрес, куда вышлют адрес госпиталя. Через час адрес наконец-то пришёл, а тем временем высокую температуру уже удалось сбить самостоятельно. По телефону заверили, что ничего платить не нужно и меня там уже ждут. ага, как же.

Поехали в госпиталь. На ресепшене девушка вообще не понимала кто я и чего хочу, потом отправили в отделение «срочной медицинской помощи», которое находится вообще с другой стороны здания. Ок, нашли. Навстречу вышла медсестра, спросила, на что я жалуюсь и дала таблеточку обезболивающего. Взяла меня за ручку и повела обратно в основное здание госпиталя и сказала: «вам сюда». В приемной врача-специалиста мне сказали оплачивайте приём. Пытаюсь дозвониться до страховой - никто не берет трубку! Как такое вообще допустимо! После 3-х неудачных звонков оплачиваю приём и получаю заветную консультацию. Сохранила все чеки и квитанции.

Пишу письмо о том, что мне пришлось заплатить за приём, спрашиваю, как мне вернут деньги. Тут же звонит девушка и спрашивает подробности. Я объясняю ей всю ситуацию. Она говорит: не переживайте, деньги переведём вам на карту. Спустя МЕСЯЦ мне приходит сообщение на телефон о том, что мне необходимо со всеми документами обратиться по такому адресу, написать заявление и уповать на возврат средств. Я так и сделала. Ещё через месяц мне приходит отказ в возврате средств, ссылаясь на то, что у меня нет описания диагноза и синтомов от врача! Добавляют: такая бумага нужна, тк вы обратились самостоятельно не по тому адресу, куда мы вас отправили. На мои возмущения о том, что это тот же госпиталь, просто специалист, который меня принял (и к кторому меня перевела беспомощная медсестра), находится в другом корпусе, а так это одно здание, мне было отмечено «ничего не знаем и знать не хотим, берите справки». На секундочку: почему меня отправили в отделение оказания первой/скорой медицинской помощи, а не сразу к тому специалисту, который мне был необходим?! Так мало того, что меня отправили не туда, так теперь ещё отказываются возмещать приём и лекарства, опираясь на то, что у меня нет бумажки с диагнозом и симптомами, о необходимости которой мне написали только лишь в отказе! Это что за издевательство такое над своими клиентами?! Я запросила сканы всех документов, которые я приложила, чтобы я смогла написать в госпиталь и запросить эти необходимые бумажки. мне до сих пор не ответили! Жду уже несколько дней и вряд ли получу ответ.

Читайте так же:  Адвокат дьявола ватикан

Вывод: эта страховая компания делает все, чтобы не выплатить вам ничего, найдёт любую причину, но деньги вы свои не увидите! В лучшем случае вас отправят в отделение скорой помощи (куда обращаются бомжи и мигранты), где медсестра вам предложит парацетамол и обезболивающее от всех болезней! Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Здравствуйте уважаемые дамы и господа. Я являлась вашей постоянной клиенткой, страховку мне приятно навязывали в посольстве в Новосибирске, с рекомендацией, как "лучшая страховая компания". Мой страховой номер: 702-54-929053-17. Из года в год покупала вашу страховку, ездила к дочери в Германию. К несчастью мне пришлось в последней моей поездке воспользоваться вашими услугами. Я внезапно почувствовала себя очень плохо, и скорая помощь забрала меня в клинику, с очень высоким давлением, онемением лица и руки и жжением в груди.

Скорая помощь увезла меня в клинику, где мне была оказана квалифицированная помощь и я находилась под наблюдением два дня. Больничный лист выписан, всё конечно вовремя в Либерти зарегистрировали, по выписке нам прямо сказали, что нужно оплатить счёт сейчас, т. к.российской страховой компании они доверять не могут, т.к. с ними ещё никто не вышел на связь! Моя дочь звонила в Москву, ей была дана рекомендация, оплатить весь счёт, затем, по предоставлению всех необходимых документов нам должны были вернуть 2700 евро.

К сожалению, я убедилась в некомпетентности одной из ваших сотрудниц - (Е.Н.Р-ва). Она намеренно придумала мне храническую болезнь, с целью невыплаты полноценной стоимости за лечение. И разберательство по выплате тянулось почти три месяца. Мне было доставлено официальное письмо (исх. N.4420-18 от《05》апреля 2018), где указано, что мне выплатили всего 2000 евро, т.к. я страдала хроническим заболеванием, что является наглой ложью.

Требую разобраться, и выплатить мне недостоющую часть суммы. В противном случае, считаю необходимым обращаться за справедливостью в суд.

С уважением, Донец В.А

На основе каких данных/сведений сотрудник указал на то что у Вас имеется хроническое заболевание?

PS: пока оценку снимаем.

Попытался (в 5-й раз!) продлить полис ОСАГО в Либерти.

Надо сказать, что в предыдущие годы компания сама звонила и напоминала о скором истечении срока действия полиса. Был доволен и даже рекомендовал компанию другим людям, о чем сейчас сильно пожалел.
В этом году никто не позвонил. К хорошему привыкаешь быстро, поэтому неприятно, но ладно. Позвонил сам.
Отвечают, что теперь у них вовсю работает е-ОСАГО, зайдите в личный кабинет и. Читать далее

Попытался (в 5-й раз!) продлить полис ОСАГО в Либерти.

Надо сказать, что в предыдущие годы компания сама звонила и напоминала о скором истечении срока действия полиса. Был доволен и даже рекомендовал компанию другим людям, о чем сейчас сильно пожалел.
В этом году никто не позвонил. К хорошему привыкаешь быстро, поэтому неприятно, но ладно. Позвонил сам.
Отвечают, что теперь у них вовсю работает е-ОСАГО, зайдите в личный кабинет и сделайте сами. На мое предложение прямо сейчас все оформить, раз уже позвонил, ответили, что теперь они этим не занимаются (а раньше делали). причем тоном дали почувствовать, что я им здорово надоел… Странно, до это ТАК по телефону они не разговаривали.

Ладно, захожу в личный кабинет, заполняю анкету (очень удивлен, что это надо опять делать вручную при наличии 4-х заполненных полисов!), жму КУПИТЬ.

Уважаемый пользователь!
В связи с обнаружением нарушения функционирования интернет-сайта/информационной системы в целях обеспечения бесперебойности функционирования услуг ОСАГО в рамках системы гарантирования заключения
электронного договора ОСАГО заключение договора осуществляется у Обеспечивающей страховой компании. Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке: (ссылка на сайт РСА, где предлагается другая страховая компания, которая кстати тоже недоступна).

Пообщался в чате:
Описал проблему, спрашиваю, что бы это значило.
Либерти: Правильно я понимаю, что после нажатия кнопки КУПИТЬ у Вас появилось данное уведомление со ссылкой о переходе?
Я: Правильно
Либерти: Действительно, данное уведомление возникает в тех случаях, когда на сайте наблюдается большое количество обращений. Т.к. системой РСА предусмотрено распределение по ПТС клиентов между страховыми компаниями, то во избежание задержки с оформлением, Вам предложено перейти по ссылке в ту компанию, на которую Вас перенаправляет РСА. Перейдя по ссылке, Вы сможете гарантировано оформить е-ОСАГО. Данное уведомление возникает в тех случаях, когда на сайте наблюдается большое количество обращений
Я: А я правильно понимаю, что ваша компания отказывается продлить полис после 5 лет безаварийной страховки?
(мой тон объясняется тем, что это уже 10 день, с учетом праздников, попыток оформить ОСАГО и нервишки уже пошаливают)
Либерти: Нет, мы Вам не отказываем. Вы можете зайти позднее или в другой день и снова попробовать оформить. Также Вы можете посетить офис нашей компании для оформления обычного бумажного полиса. В Москве нужна запись и осмотр авто.
Я: кстати ссылка "Заключить электронный договор ОСАГО" выбрасывает опять на ваш сайт. Это издевательство такое?
Либерти: Просто перезайдите тогда в личный кабинет. По этой ссылке Вас должно перенаправить на сайт РСА для дополнительных проверок, а уже оттуда в обеспечивающую страховую компанию.
Я: Я это уже делал. Бесполезно
Либерти: Попробуйте связаться с нами по указанному номеру.Специалисты помогут Вам Удобно будет?
Я: Вчера раз 5 с вашими "специалистами" общался. Не помогло
Либерти: Попробуйте связаться еще раз, пожалуйста.Постараемся разобраться с Вашим вопросом.

Ну, попробовал связаться. Звоню в поддержку сбился со счета какой раз. Там говорят те же слова и резюме: «а не пошел бы ты… в РСА». Спрашиваю чем я так провинился, ведь все эти годы я просто дарил им деньги и ни одной выплаты не было… Ответа нет.

Итог: вся эпопея длилась дней 10, сделано около 10 попыток самостоятельно оформить страховку на сайте, куча звонков в поддержку, куча потерянного напрасно времени, в том числе праздничного, результат – 0, и последние 3 дня я ездил уже без страховки. Реакция на все обращения – глухая стена.

Видимо, компании клиенты не нужны, раз она так отбрыкивается от ОСАГО (по нему же выплаты случаются) и кажется мне, что и по другим страховкам с выплатами все будет не слишком хорошо. Ну, что не делается все к лучшему: я успел отозвать свои рекомендации и не оформил у них еще несколько страховок.

Делайте выводы, стоит ли иметь дело с такой компанией как Либерти в ее нынешнем виде.

Не реклама: оформил страховку в Тинькофф. Вечером, с проверкой документов все заняло около 20 минут.

Всем доброго дня и крепкого здоровья! Как опытные путешественники, знаем насколько чувствуешь себя спокойнее на отдыхе имея туристическую страховку. Слава Богу! Раньше никогда не приходилось пользоваться услугами страховых компаний за границей и вот этот момент настал!

Сразу оговорка: обычно страховка покупалась «автоматически», не задумываясь. Покупаешь билет на самолет, тут же вываливается окно «а страховочку не желаете. Читать далее

Всем доброго дня и крепкого здоровья! Как опытные путешественники, знаем насколько чувствуешь себя спокойнее на отдыхе имея туристическую страховку. Слава Богу! Раньше никогда не приходилось пользоваться услугами страховых компаний за границей и вот этот момент настал!

Сразу оговорка: обычно страховка покупалась «автоматически», не задумываясь. Покупаешь билет на самолет, тут же вываливается окно «а страховочку не желаете?», ну. купили и полетели. В этот раз все было не так. Поездка в Индонезию на Бали, место экзотическое, болезни тропические, да и акула может ненароком укусить. А тут еще кучи форумов на тему «как правильно застраховаться перед поездкой в Индонезию». В общем подошли к этому вопросу серьёзно.

Через неделю анализа (по отзывам) страховых компаний и их ассистансов, взвешивания и раздумий был приобретен полис в «LibertyСтрахование» (CLASS-assistance) № 767-77-013596-18. Находясь на Бали, поздно вечером, на арендованной вилле человек, совершенно неожиданно, без предпосылок, теряет сознание и падает на каменные ступени. В результате такого «конфуза» получаем «потери» в виде многочисленных ссадин, ушибов, разбитого вдрызг колена, сильно разбитой губы, полностью выбитого (с корнем!) зуба и самое страшное (!) рассеченного до кости черепа лба, прямо через весь лоб от брови до волос головы практически дыра! Впечатление такое, будто человек не с высоты собственного роста рухнул, а из самолета вывалился еще на подлете к острову! Потом, знакомые, смотря на фотографии пострадавшего, все время задавали вопрос: «откуда (куда) он упал?». Короче, кровь хлещет из всех образовавшихся отверстий, я в шоке, пострадавший лежит без сознания! Не нужно иметь особую смекалку, чтобы сразу стало ясно: без КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ помощи нам не обойтись!

Хватаю трубку, звоню по обозначенному номеру телефона. На другом конце провода, милым голосом (ого! думаю) представляется девушка — «. Полина, чем могу помочь?». Быстро описываю ситуацию. Тут же вопрос от неё: «вам нужна помощь в транспортировке пострадавшего в стационар?». Конечно нужна! Ещё как нужна! «Ждите звонка» - говорит девушка Полина и кладет трубку.

Надо отдать должное, не успел я толком оказать первую помощь, минут через 5, звонок. Пока тяну руку к телефону, думаю: какие молодцы! как быстро среагировали! щас к нам скорая приедет и все будет ОК! «Каково состояние пострадавшего?» - начинает диалог милая девушка Полина. «Он не выздоровел, находится без сознания и нам все также нужна помощь. » - отвечаю я ей. «Мы можем отправить за вами транспорт, но это займет время. не меньше часа». И тут же, как бы намекает, что у нас нет этого часа и все может закончиться очень плохо для нас и вообще отдых может быть испорчен! Быстро соглашаюсь с ней. «Вот и отлично!» - говорит она и дает «ценный» совет: «вам надо вызвать такси и самостоятельно приехать в госпиталь». Сам бы в жизни не догадался! Хотя, тут же понимаю: чеков индонезийское такси не выдаёт, и как минимум, на транспортировке моя страховушка уже сэкономила. Но развивать эту мысль мне некогда, потому, как предстоит переместить на себе бессознательного пострадавшего на ресепшен, где, собственно, и предполагается посадка в такси.

Пока двигались в сторону такси, пострадавший пришел в себя, а девушка Полина прислала в СМС-сообщении адрес госпиталя, куда нам надлежит выдвигаться. Не буду описывать, какой фурор произвело наше появление на ресепшен, но машина стояла перед входом через минуту! Показываю СМС-сообщение с адресом госпиталя и встречаю яростное сопротивление со стороны работников службы размещения и водителя! «Нет. » - кричат они в один голос! «. Это очень далеко, это в столице! Это на противоположной, от нас, стороне Денпасара. », а мы в Сануре, «. тут совсем рядом есть хорошая больница! Надо туда ехать!» продолжают настаивать они! И в этот момент звонит девушка Полина со своим обычным вопросом «не выздоровел ли пациент?». «Нет!» - говорю и быстро объясняю географические особенности расположения мест оказания медпомощи. «Нет!» - отвечает девушка Полина, «. вы должны ехать, исключительно, туда, куда я вас отправляю!». Ну я же не дурак, я понимаю, что это только для нашего блага! И на самом деле ехать надо за тридевять земель, заодно в такси прокатиться и из окна посмотреть на особенности местных земель! Передаю свою трубку работникам ресепшен и Полина в два счета, за полминуты, указывает им на их место и объясняет, кто здесь командует парадом, а мы едем в столицу!

Примерно через час, что хорошо отображает счетчик такси, в госпитале встречают, как дорогих гостей, кладут на каталку, обрабатывают раны. Доктор делает вывод: сильный удар головой, для дальнейших действий необходимо делать КТ (компьютерную томограмму). Через минуту звонок. Девушка Полина на проводе: «они (врачи) требуют делать КТ!». «Ну да. » - говорю, «. очень полезно после такого сделать КТ!». «Но КТ стоит почти 150 баксов! И не входит в стоимость страхового покрытия!» (позже читаю в договоре страхования: п11.Невозмещаемые расходы по риску «Медицинские и иные экстренные расходы»11.1. Не подлежат возмещению следующие прямые реальные расходы:11.1.6. расходы на любого рода диагностические исследования, за исключением исследований, необходимых для диагностики внезапного заболевания или травмы; расходы на компьютерную томографию, магнито-резонансную томографию, за исключением случаев экстренного хирургического вмешательства. И тут я понимаю, я буквально чувствую всеми фибрами моей души, в каком отчаянии, за тысячи километров от меня находится представитель моей страховой компании: «. 150 баксов!, . 150 баксов!, . мы разорены. » -крутится у них в головах! «Если вы не сделаете КТ за свой счет, они (врачи) не будут ничего дальше делать. » и все кончится плохо! Девушка Полина буквально уговаривает меня не разорять их компанию! В результате торговли (как на базаре) договариваемся: если по результатам КТ, выяснится его необходимость, то они (страховая) оплатят исследование, если нет — за КТ платим мы сами.

К счастью, КТ показало, что в голове все в порядке и надо приготовить кровные 150! Вздохнув с облегчением, думаю: ну сейчас все быстренько зашьют и все будет хорошо, как раньше. Тем более, что перед этим девушка Полина заверила меня в том, что ну уж работа хирурга — это для страховой святое! И конечно же все будет оплачено ими в лучшем виде! Наивный! Это я раньше думал, что если «чё» произойдет, то страховая компания, как добрая фея спустится с неба и с помощью волшебной палочки решит все проблемы! . Нет. Не будет феи. Не будет волшебной палочки. А будет полное молчание в течение полутора часов! Уже медсестра госпиталя, по своей инициативе подошла к нам и говорит: «. возможно они там (в вашей страховой) не понимают серьёзность происходящего, разрешите все сфотографировать и отправить им. ». Так и делаем. А «они» там все прекрасно понимают и продолжают молчать.

Еще через полчаса, за последние деньги на телефоне, звоню милой девушке Полине с вопросом: «чего ждем-с?». «Решаем. » - отвечает она, «. и никаких фотографий из госпиталя мы не получали! А, впрочем, подождите, вот что-то пришло. » и кладет трубку. Наконец, долгожданный звонок! «Вам отказано в оплате дальнейшего лечения (а «чё», раньше платили?), т.к. по условиям договора страхования, компания оплачивает только первичный прием. »!? Но мы то и отправились за квалифицированной медицинской помощью. Протереть раны салфеткой, прикрыть их тампоном и лечь на каталку мы и сами могли, без чьей-либо помощи! Нам хирург нужен! Пациента шить надо! А девушка Полина говорит: фенита ля комедия, мы больше никто друг-другу! Я ожидал чего угодно! Я бы меньше удивился, если бы небо упало на землю! Попытки объяснить девушке Полине ситуацию, кончились «мудрейшим» советом от неё. Видимо, спросить прямо: «у вас деньги-то на лечение есть?», ей не позволили остатки совести. Поэтому она предложила посодействовать в том, чтобы оставить паспорт в залог в клинике, получить помощь хирурга, а когда мы найдем деньги (. ), то сможем «выкупить» обратно паспорт, чтобы выехать из страны. Я даже думаю, что если бы ответил: «. да что вы, Полина, какой паспорт в залог! Да у нас этих денег! . », она бы набралась смелости и отбросив ложный стыд, предложила бы нам еще кинуть денег страховой, ведь её советы дорогого стоят и за так их раздавать не каждый будет!

Пока ждали решений от страховой компании, хирург (который зашивает лбы) ушел домой, спать. Пришлось его обратно вызывать, … со всеми вытекающими последствиями. Шились мы и все остальное за свой счет. В пятом часу утра возвращаемся к месту проживания с изрядно «похудевшей» карточкой и «материально опустошенным» телефоном. В такси. Сижу, пересчитываю кэш, решая вопрос, хватит ли расплатиться с водителем? А сам думаю: что имеем в сухом остатке? Если бы девушка Полина нас сразу послала бы подальше, или, что еще лучше, мы бы не покупали страховой полис, то случись такое, мы поехали бы не за тридевять земель, а в ближайшую клинику, не ждали бы там 6 (шесть) часов чьих-то решений, а заплатили, возможно, меньше и уже давно спали бы поправляя своё здоровье!

Эпилог. Через пять дней, когда мы опять приехали в тот же госпиталь снимать швы, встретила нас та же медсестра с сообщением о том, что наша страховая уже подстраховалась и давно прислала им письмо о том, что снятие швов не страховой случай и оплачивать эту манипуляцию они (страховая) отказываются. А поскольку клиника у них частная и недешёвая, то мы можем снять швы в любой другой клинике за меньшие
деньги.

Вопрос к «Liberty Страхованию»: «ЗА ЧТО?». Это ведь не тухлые яйца на базаре купить. Это вопрос здоровья, а иногда и жизни. Ведь мы, покупая полис страхования, не торговались, не просили уменьшить наши права, заплатили сумму, которую вы назвали, дали разрешение на использование личных данных, разрешили нарушить врачебную тайну, соблюли свою сторону договора полностью (даже не использовали возможность трансфера из отеля в госпиталь и обратно с получением счета об оплате, т. к. это в четыре раза дороже, чем такси, вы же в договоре «учите» нас экономить каждую копейку). И что мы получили взамен?

СПРАВОЧНО: на момент наступления страхового случая пострадавший был абсолютно трезв, хронических заболеваний не имеет, на учете каких-либо медицинских (и иных) специалистов не состоит, ранее в обмороки не падал (а почему упал. до сих пор не известно, отечественная медицина говорит: «голова - предмет темный и исследованию не подлежит» .