Перейти к содержимому

Мчс увольнение генералов

Путин отправил генералов в отставку

Путин снял с постов 15 генералов МВД, ФСИН, СК и МЧС

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей пятнадцати генералов МВД, МЧС, ФСИН и СК. Также от должности был освобожден заместитель главы МЧС Владлен Аксенов.

Президент России Владимир Путин освободил от должностей высокопоставленных чиновников МВД, МЧС, ФСИН и Следственного комитета в нескольких регионах России. Соответствующий указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Самый высокопоставленный из перечисленных в указе президента лиц — Владлен Аксенов, до сих пор являвшийся замглавы МЧС. Кроме него ведомство покинули начальники Главного управления МЧС в трех субъектах федерации: Михаил Бегун, возглавлявший ГУМЧС по Томской области, Владимир Гусев (ГУМЧС по Мурманской области) и Денис Ильинов (ГУМЧС по Сахалинской области).

Управление Федеральной службы исполнения наказаний также лишилось руководителей в трех регионах. От должности были освобождены генералы Игорь Ванеев, Сергей Корючин и Павел Радченко, которые руководили УФСИН в Республике Коми, Омской области и Волгоградской области соответственно.

В Следственном комитете от занимаемых должностей были освобождены руководитель СУСК по Кемеровской области Сергей Калинкин и первый замруководителя военного следственного управления СК по Южному военному округу Дмитрий Васильев. Полковник юстиции Анвар Ахмедзянов, руководивший СУСК по Ханты-Мансийскому автономному округу, также был отправлен в отставку.

Наибольшее число отставок произошло в Министерстве внутренних дел. Нынешним указом президента от должностей были освобождены сразу семь генералов МВД.

Среди отправленных в отставку также были и чиновники федерального уровня: начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Сергей Ляшенко, а также первый замначальника Договорно-правового департамента МВД Геннадий Спирин.

В регионах в отставку были отправлены начальники управлений МВД по Ульяновской и по Брянской областям Юрий Варченко и Валентин Кузьмин, а также замначальника ГУМВД по Саратовской области Андрей Бойко, замначальника ГУМВД по Кемеровской области Игорь Коршунов, замначальника ГУМВД по Нижегородской областям Григорий Ткаченко, а также полковник юстиции Дмитрий Демин, занимавший пост замначальника ГУМВД по Краснодарскому краю.

Кроме того, от должности были освобождены прокуроры Приморского края и Тверской области Сергей Бессчастный и Вячеслав Росинский.

Всего указом президента России от должностей были освобождены пятнадцать генералов, два полковника юстиции и два прокурора в шестнадцати субъектах Российской Федерации.

В том же указе приводятся распоряжения о назначении генералов и полковников на 25 должностей в МВД, Управлении Федеральной службы исполнения наказаний, и Следственном комитете. Также были назначены прокуроры Республики Хакасия, Челябинской и Тульской областей.

В начале июля президент уже проводил кадровые перестановки в регионах. Тогда генерал-майор полиции Михаил Давыдов был назначен на должность главы ГУ МВД РФ по Пермскому краю, а руководителем ГУ ФСИН по Ростовской области стал генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев.

УМВД РФ по Ярославской области возглавил Андрей Липилин, которому также было присвоено звание генерал-майора полиции. Полицию Камчатского края возглавил Михаил Киселев.

Кроме того, Вадим Антипов стал прокурором Нижегородской области, Андрей Юмшанов возглавил прокуратуру Пермского края, Артем Николаев стал во главе прокуратуры Удмуртской Республики. Денис Костенко назначен Западно-Сибирским транспортным прокурором.

Читайте так же:  Задерживают детские пособия октябрь 2019

Следственное управление СКР по Красноярскому краю возглавил генерал-майор юстиции Андрей Потапов, а начальником СУ СКР по Пермскому краю стал полковник юстиции Сергей Сарапульцев.

Произошло и одно назначение на федеральном уровне — Управление МВД по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ возглавил Александр Князев. Тем же указом Ольга Соленова была освобождена от должности начальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД РФ.

Путин освободил от должностей 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и СК

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей 15 генералов и нескольких высокопоставленных чиновников из Министерства внутренних дел, Федеральной службы исполнения наказаний, Следственного комитета и МЧС. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин уволил из ФСИН начальника республиканского управления по Коми Игоря Ванеева, начальника управления в Омской области Сергея Корючина и главу управления по Волгоградской области Павла Радченко.

С поста в МВД сняли замначальника управления по Саратовской области Андрея Бойко, начальника управления по Ульяновской области Юрия Варченко, замначальника управления по Кемеровской области Игоря Коршунова и замначальника по Нижегородской области Григория Ткаченко. Также отправлены в отставку руководитель департамента информационных технологий, связи и защиты информации Сергей Ляшенко и замначальника Договорно-правового департамента Геннадий Спирин.

Поста в МЧС лишился замглавы ведомства Владлен Аксенов, начальник управления по Томской области Михаил Бегун, начальник управления по Мурманской области Владимир Гусев и глава сахалинского управления Денис Ильинов.

Из Следственного комитета уволены первый замруководителя военного СУСК России по Южному военному округу Дмитрий Васильев и руководитель СУСК по Кемеровской области Сергей Калинкин (последний с конца 2016 года находится под стражей, его обвиняют вымогательстве 51% акций угольного разреза «Инской» стоимостью около 1 млрд рублей — ред.)

Подняли угольную пыль. Как связано уголовное дело с высокопоставленными чиновниками и силовиками Кемеровской области, с возвращением Тулеева

Тем же указом глава государства произвел 10 кадровых назначений.

Путин уволил 15 генералов

Владимир Путин во вторник освободил от занимаемых должностей 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН, СКР и ряд других сотрудников ведомств. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В частности, своей должности лишился замглавы МЧС Владлен Аксенов.

Владимир Путин во вторник произвел кадровые перестановки в силовых и правоохранительных органах. От занимаемых должностей освобождены 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН, СКР. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В частности, уволен заместитель главы МЧС Владлен Аксенов. Он проработал в этой должности около полутора лет. Кроме тог, уволены начальник управления МЧС по Томской области Михаил Бегун, замначальника МВД по Саратовской области Андрей Бойко, начальник ФСИН по Коми Игорь Ванеев, начальник УМВД по Ульяновской области Юрий Варченко, а также начальник Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России генерал-лейтенант Сергей Ляшенко.

Полный список уволенных силовиков доступен по ссылке.

Путин отправил в отставку шестерых генералов МЧС и МВД

Президент России Владимир Путин отправил в отставку первого заместителя главы МЧС Владимира Степанова, вместо него назначен генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян. Об этом говорится в указе президента России, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Помимо этого, освобождены от должностей главы МВД и ГУ МЧС по Крыму генерал-майор Сергей Абисов и генерал-лейтенант Сергей Шахов соответственно, начальник департамента по финансово-экономической политике МВД генерал-лейтенант Надежда Ромашова, руководитель управления кадров Следственного комитета (СКР) генерал-майор Виктор Долженко.

Читайте так же:  Пособие беременным рк

Также уволен начальник кемеровского ГУ МЧС генерал-майор Александр Мамонтов, который стал фигурантом уголовного дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Мамонтов и начальник отдела надзора этого же управления Григорий Терентьев обвиняются в халатности и растрате. По версии следствия, они не запланировали и не провели в 2017-2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации «Кемеровским кондитерским комбинатом» торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». Следствие считает, что их действия привели к гибели 60 человек, в том числе 37 детей, при пожаре в ТЦ 25 марта.

Установлено также, что в период с июня 2015-го по апрель 2018 года Мамонтов с использованием своего служебного положения совершил хищение 1,8 миллиона рублей, которые принадлежали вверенному ему ведомству.

По делу о пожаре арестованы 10 фигурантов, среди них руководство компании-собственника ТЦ, компании-арендатора, поставщика систем пожарной безопасности, начальник инспекции стройнадзора, сотрудник ЧОП и начальник караула пожарно-спасательной части Сергей Генин.

Мчс увольнение генералов

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от занимаемых должностей 15 генералов в четырех силовых ведомствах — СК, МВД, ФСИН и МЧС. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Среди уволенных — замминистра Владлен Аксенов, который контролировал деятельность военизированных горноспасательных частей МЧС России. С 2016 года он был назначен заместителем директора департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований министерства. Источник РБК в МЧС рассказал, что увольнение связано с реорганизацией ведомства. Среди освобожденных от должностей — еще три генерала: начальники региональных управлений МЧС по Томской, Мурманской и Сахалинской областям Михаил Бегун, Владимир Гусев и Денис Ильинов.

Больше всего генералов — восемь — Путин освободил от должностей в МВД. В частности, свои посты потеряли руководители ульяновского и брянского главков Юрий Варченко и Валентин Кузьмин, а также начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Сергей Ляшенко.

Снятие Ляшенко источник РБК в центральном аппарате МВД связывает со скандалом вокруг НПО «Специальная техника и связь». В связи с этим в октябре прошлого года заместитель министра МВД Александр Махонов подал

Это произошло после ареста руководителя НПО «Специальная техника и связь» Андрея Нечаева, который был задержан по делу о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Организация заключила несколько госконтрактов на разработку программ для информационной системы МВД стоимостью 1,5 млрд руб., но не выполнила их в срок.

Новым начальником МВД Крыма Путин назначил генерал-лейтенанта Олега Торубарова — уроженца города Котовск Одесской области и выпускника Омской высшей школы МВД, занимавшего должность начальника главного управления министерства по Алтайскому краю. Значительная часть карьеры Торубарова была связана с уголовным розыском и управлением по борьбе с организованной преступностью Магадана. Последнее он возглавлял в течение пяти лет, а затем стал начальником УВД Магаданской области. В июне 2007 года генерал был назначен главой УВД по Калужской области. Главк по Алтайскому краю Торубаров возглавил в 2013 году. ​

Контроль переехал в Поволжье

Бывшего начальника ликвидированного Главного управления процессуального контроля (ГУПК) Следственного комитета Григория Житинева президент назначил руководителем третьего следственного управления центрального аппарата СКР. Это управление было создано в структуре центрального аппарата после упразднения следственного управления по Приволжскому федеральному округу и базируется в Нижнем Новгороде.

В июне РБК сообщал о ликвидации ГУПК СКР, которое отслеживало качество работы следователей с точки зрения соблюдения юридических формальностей, оформления документов и выдерживания сроков, закрепленных в УПК. Управления процессуального контроля в региональных главках СКР также были закрыты, а их сотрудники направлены «на усиление следственного аппарата». Ликвидация управления процессуального контроля связана в том числе с конфликтом между главой СКР и его бывшим заместителем, депутатом Госдумы Василием Пискаревым, утверждал один из источников РБК в СКР. По его словам, Александр Бастрыкин критиковал работу управления и считал его недружественной себе структурой.

Читайте так же:  Алименты на ребенка стоимость

Функции по контролю и надзору за следствием есть также у прокуратуры. Генпрокурор Юрий Чайка неоднократно утверждал, что процессуальный контроль СКР не справляется со своими функциями. Владимир Путин, выступая в феврале 2018 года на коллегии Генпрокуратуры, призывал надзорный орган усилить контроль над следователями на всех уровнях. Идею вернуть прокуратуре контроль над следствием поддерживала и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, она заявляла о подготовке соответствующего законопроекта.

В Следственном комитете отстранены от занимаемых должностей первый замглавы управления по Южному военному округу Дмитрий Васильев, а также начальники региональных главков в Кемеровской области Сергей Калинкин и Ханты-Мансийском округе — Югре Анвар Ахмедзянов.

Также с должности сняли прокурора Тверской области Вячеслава Росинского и прокурора Приморского края Сергея Бессчасного. Но они остаются в органах прокуратуры в распоряжении генерального прокурора, уточнили в ведомстве.

Кроме того, своих должностей лишились и три генерала ФСИН: руководители управлений службы по Омской и Волгоградской областям Сергей Корючин и Павел Радченко, а также начальник УФСИН по Коми Игорь Ванеев.

Путин уволил 15 генералов силовых ведомств

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Владимир Путин своим указом распорядился уволить 15 генералов силовых ведомств.

Кроме того, президент произвел кадровые перестановки в системе МВД. Уволены главы управления МВД России по Брянской области Валентин Кузьмин и УМВД по Ульяновской области Юрий Варченко, а также начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Сергей Ляшенко.

Также глава государства отправил в отставку заместителя руководителя ГУМВД по Нижегородской области Григория Ткаченко, начальника ГУМВД по Саратовской области Андрея Бойко и замглавы ГУМВД по Кемеровской области Игоря Коршунова.

Со своих должностей ушли руководитель следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области Сергей Калинкин, а также первый замруководителя военного следственного управления СКР по Южному военному округу Дмитрий Васильев.

Свои посты покинули руководители трех управлений ФСИН — по Республике Коми Игорь Ванеев, по Волгоградской области Павел Радченко и по Омской области Сергей Корючин.

Новое назначение

Президент назначил генерал-лейтенанта полиции Олега Торубарова, который до этого руководил ГУ МВД по Алтайскому краю, начальником управления МВД России по Республике Крым.

С должности главы крымского управления МВД в начале лета глава государства уволил Сергея Абисова.

Путин уволил шестерых генералов силовых ведомств

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Владимир Путин отправил в отставку шестерых генералов, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Также Путин освободил от должностей главу МВД по Крыму Сергея Абисова, начальника кемеровского МЧС Александра Мамонтова и руководителя управления кадров Следственного комитета Виктора Долженко.

Кроме того, уволены глава крымского МЧС генерал-лейтенант Сергей Шахов и начальник департамента по финансово-экономической политике МВД Надежда Ромашова.

Дело против Мамонтова

Кроме того, начальника МЧС обвиняют в хищении и растрате более 1,8 миллиона рублей из бюджета ведомства.

Позднее Мамонтов подал рапорт об увольнении. Вину при этом он не признает.