Перейти к содержимому

Штраф 60000

У меня статья 319, уголовный штраф 60000 т.р. Если оплачу, будет ли суд и что мне грозит?

Добрый день! У меня статья 319, уголовный штраф 60000т.р., я не платила ничего уже как 2года, на 20.06 меня вызывают на суд и грозят лишением свободы, если я перед судом оплачу полностью штраф и на суде предъявлю квитанцию об уплате, состоиться ли суд? и что мне грозит?

Ответы юристов (1)

Ну. во-первых, непонятно почему по ст. 319 УК РФ, где максимально возможный размер штрафа 40000 рублей, Вам назначили 60000? У Вас несколько эпизодов было что ли?

грозят лишением свободы

Согласно ч. 5 ст. 46 УК РФ

В случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, за исключением случаев назначения штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, штраф заменяется иным наказанием, за исключением лишения свободы.

Так что никто наказание Вам на лишение свободы не изменит.

Вам могут только заменить наказание в виде штрафа на наказание в виде обязательных или исправительных работ.

если я перед судом оплачу полностью штраф и на суде предъявлю квитанцию об уплате, состоиться ли суд? и что мне грозит?

Суд вынесет решение об отказе в удовлетворении представления судебного пристава-исполнителя о замене штрафа другим видом наказания. В этом случае не грозит ничего.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

За что может быть штраф ГИБДД 30000 рублей?

Штраф в размере 30 000 рублей — это одна из самых крупных штрафных санкций за нарушения ПДД, но не самая крупная, которую дают за "промахи" в области дорожного движения. Есть ещё штрафы в двойном размере, и указанный может быть также увеличен вдвое за несвоевременную оплату. За что может быть штраф ГИБДД 30000 рублей, что нужно нарушить, чтобы лишиться такой солидной суммы, распространяется ли на него скидка в размере 50% и другие тонкости штрафа в размере 30 000 рублей разжуём ниже.

Плохая новость здесь также заключается в том, что почти все санкции в сумме такого размера обычно сопровождаются лишением прав и эвакуацией. Но если Вы получили такой штраф по почте, то эвакуации либо, конечно же, не было, либо Вы уже в курсе о ней. А вот о лишении прав вполне можете быть и не в курсе. Проверить факт лишения прав можно на официальном сайте ГИБДД.

Штраф 30 000 рублей за управление автомобилем лишенцем

И первая статья — 12.7 КоАП, предусматривающая такой солидный штраф в 2018 году, накладывает наказание за управление автомобилем водителем, который лишён прав. Альтернативой в виде гораздо более сурового наказания служит арест в рамках Кодекса. А вот если Вы будете управлять в таком статусе пьяным, то Вас ждёт более суровое наказание.

Читайте так же:  Пояснительная записка для проекта в доу

Если машины не принадлежит Вам и Вы попадётесь, лишённым права управления, то такой же штрафу 30000 рублей подлежит также и человек, который посадил Вас за руль. Исключением будет случай, когда тот передал Вам полномочия управления до того, как Вы были лишены прав.

Штраф 30 000 рублей за передачу управления лицу без прав

Другая часть статьи предписывает санкцию в виде штрафа 30 тысяч рублей за факт передачи управления человеку, не имеющему прав. В статье понимается такой водитель, который не получал право управления и не сдавал экзамены на права, а не лишённый прав и не просто забывший взять с собой водительское удостоверение. Здесь уже альтернатив в виде ареста или обязательных работ нет.

Сам водитель без прав при этом будет подвергнут штрафу меньшей суммы — от 5000 до 15 000 рублей.

Штраф 30 000 рублей за управление в состоянии опьянения

Крупный штраф придётся заплатить водителю, который попадётся "под шафе" — употреблявшему алкоголь или наркотики. Здесь штраф в размере 30 000 рублей будет сопровождаться ещё и лишением прав на срок 1,5 до 2 лет.

Также такого размера штраф будет назначен водителям в опьянении, лишённым прав или не имеющим их (никогда не получавшим), но только если они попадают в категорию тех, кому не может назначаться административный арест (ст. 3.9 КоАП):

  • беременные женщины,
  • женщины с детьми до 14 лет,
  • несовершеннолетние лица,
  • инвалиды I и II групп,
  • военнослужащие,
  • некоторые категории должностных лиц.

Другим водителям будет назначен арест на срок от 10 до 15 суток.

А вот если пьяный водитель ранее был лишён прав, а с даты возврата прав и полной оплаты штрафа за опьянение прошло меньше 1 года (ст. 4.6 КоАП), то при установлении алкогольного или наркотического опьянения (считается повторным нарушением) такой водитель в 2018 году уже будет привлекаться по уголовной статье — 264.1 УК. Также Уголовный кодекс будет ждать водителя, который в пьяном состоянии причинил тяжкий вред здоровью других людей или допустил их смерть.

Штраф 30 000 рублей за передачу управления пьяному

Здесь комментировать особо нечего. Такой же штраф и такой же срок лишения ждёт водителя за тот факт, когда Вы передаёте руль пьяному водителю.

Штраф 30 000 рублей за отказ от медицинского освидетельствования

Логично, что отказ от медосвидетельствования наказывается таким же штрафом, как и установление факта опьянения. Штраф 30000 рублей накладывается на водителя, который отказался от такового, по статье 12.26 КоАП. И также вкупе идёт лишение прав на 1,5-2 года.

По этой статье, однако, встречается больше всего разводов полицейских, потому как отказ от освидетельствования очень легко подставить практически под любого водителя, ведь подпись его в протоколе можно заменить записью об отказе от подписи и, таким образом, подделать протокол.

Между тем, отказ от освидетельствования должен обязательно сопровождаться предварительным предложением инспектора ДПС осуществить освидетельствование на алкогольное опьянение без медицинского освидетельствования. И только отказ водителя от обычного освидетельствования либо несогласие водителя или инспектора с результатами такого освидетельствования могут послужить законной причиной для отправки привлекаемого лица на медосвидетельствование. Далеко не все знают об этих и других процессуальных тонкостях.

Есть, однако, и плюс в том, чтобы отказаться от освидетельствования вместо лишения по статье за установленно опьянение — в случае отказа не лишат прав и не наложат штраф за передачу владельцу машины. Ведь при отказе водителя факт опьянения не установлен, а это значит, что и факта передачи управления пьяному нет.

И ещё, аналогично ч.1 статьи 12.8, за управление в опьянении, когда отказавшийся ранее был лишён прав или не получал их никогда, то он подлежит административному аресту на 10-15 суток. А штрафу подлежат лица, перечисленные выше в статье за опьянение, которые не могут быть подвергнуты аресту.

Читайте так же:  Договор аренды помещения депозит

Можно ли не оплачивать штраф при лишении водительских прав?

я был лишен водительских прав 2 раза со штрафами за каждый по 30000рублей вскоре меня посадили по другому делу со сроком на 4года я перездал экзамен на права а права не отдали так как у них высвечивается штраф 60000рублей как мне быть?

Ответы юристов (1)

Нет, штраф не сгорает и водительское удостоверение Вы получить не сможете пока штраф не оплатите. Он у Вас увеличился на основании ст. 20.25 КоАП РФ

КоАП РФ Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказани

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Штраф 60000 т. р. за права как не платить?

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Если хотите получить ваши права после оканчания срока лишения то придется платить штраф.

Так же судебные приставы могут возбудить исполнительное производство и списать штраф с ваших счетов, а так де могут наложить арест на ваше имущество..

Может ли суд наложить на меня штраф в двукратном размере, если уже лишен и продлить срок лишения прав?

два года назад ехал на авто в пьяном состоянии и попал в дтп ,дтп случилось по моей ошибке,проехал на красный.приехали сотрудники ДПС .меня задержали на месте мне был выписан штраф в размере 1000 за езду на красный свет,потом был суд и суд мне присудил 30000тр и лишение прав на 1.5 года.спустя год не оплатив штраф сел за руль мотоцикла снова в алкогольном опьянении.снова нарушил закон .был без шлема.меня задержали в полиции на сутки .мотоцикл на штраф стоянку.на месте выписали штраф в размере 5000тр за езду без шлема и спустя сутки меня отпустили .суда больше не было. Может суд без моего ведома наложить на меня штраф в двухкратном размере в случаи если и так лишен и продлить срок лишения прав ?

Уточнение клиента

Повестки в суд не было прошло уже больше года ни каких уведомлений мне не приходило,могу ли я если заплачу сейчас 36000тр получить права и управлять транспортным средством ?

15 Февраля 2017, 12:30

Ответы юристов (1)

Без Вашего Ведома СУД может рассмотреть материал, так как ст. 28.2 КоАП РФ прямо предусматривает составление протокола и его рассмотрение в остутствии лица, когорое было уведомлено!

4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

(часть четвертая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) А поэтому ждите гостинца.

Уточнение клиента

повестки в суд не было,прошел год ни каких писем и повесток мне не приходила? Получается я лишен прав на 3 года и сумма штрафа 60000 тр ,прошло уже 2,5 года если я сейчас оплачу то могу права через пол года получить? Спасибо за ответ

15 Февраля 2017, 12:15

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Читайте так же:  Сколько стоит лицензия bandicam

Таблица административных наказаний за совершение нарушений в области дорожного движения (таблица штрафов)

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 Уголовного Кодекса

Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час

Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час

Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении

Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи

Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных ПДД ), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения

Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД

Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, либо водителем, не соответствующим требованиям указанных Правил, либо без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено указанными Правилами, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных указанными Правилами

Нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами

Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи

За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юрлица, несут административную ответственность как юрлица.

Таблица административных наказаний за совершение нарушений в области дорожного движения (таблица штрафов)

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 Уголовного Кодекса

Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час

Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час

Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении

Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи

Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных ПДД ), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения

Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД

Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, либо водителем, не соответствующим требованиям указанных Правил, либо без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено указанными Правилами, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных указанными Правилами

Нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами

Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи

За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юрлица, несут административную ответственность как юрлица.