Перейти к содержимому

Завещание гурченко

Настоящая Людмила Гурченко: неизвестные кадры

Великая Людмила Гурченко…ее любили миллионы и преклонялись перед ее талантом и красотой. Но были ли в ее окружении люди, кто знали ее по-настоящему? Людмилы Марковны нет с нами уже почти 7 лет, но только в этом году появились сенсационные видео ее последних месяцев жизни. Автор роликов: профессиональный фотограф и художник Аслан Ахмадов, который снял народную артистку СССР такой, какой ее еще никто не видел. Смотрите выпуск ток-шоу Пусть говорят — Настоящая Людмила Гурченко: неизвестные кадры. (Публиковать после смерти: Завещание Людмилы Гурченко) 12.02.2018

Сам Ахмадов недавно признался, что случайно обнаружил видеозаписи, снятые с камеры видеорегистратора в его автомобиле — фотохудожник вместе с Людмилой Марковной часто разъезжал по улицам столицы и откровенно беседовал с ней о жизни и творчестве, а в это время видеокамера записывала народную артистку такой, какой знал ее только Аслан. В этом выпуске Пусть говорят — Завещание Людмилы Гурченко: актриса и певица, которой не стало 6,5 лет назад, поведает о том, кого она любила в последнее время и как готовилась к уходу…

Пусть говорят — Завещание Людмилы Гурченко

Беседы наедине и важные телефонные звонки — камера в автомобиле фотографа-художника Аслана Ахмадова запечатлела Людмилу Марковну в последние месяцы ее жизни. Вы узнаете, что говорила о себе и близких людях народная артистка СССР. Она будто бы знала, что спустя много лет эти кадры посмотрят потомки и все те, кто любил и почитал ее творчество. В Пусть говорят — Завещание Людмилы Гурченко: ранее не опубликованное видео актрисы.

6,5 лет близкий друг Людмилы Гурченко Аслан Ахмадов хранил молчание и никогда не давал интервью на эту тему. Почему сегодня он решил обнародовать видеопослание народной артистки?

— Да, это просто космически долго…6,5 лет. А началось все с того, что мне друзья подарили видеорегистратор, которым я никак не мог научиться пользоваться. В нем была большая карта памяти и он постоянно записывал видео, как только я заводил машину. В какой-то момент я выдернул его и положил в бардачок.

— Спустя время я продал автомобиль и во время продажи вытащил из бардачка все мои вещи, среди которых был и видеорегистратор. Мне захотелось узнать, что записано на нем. Когда включил запись, я сел как прикованный у монитора компьютера. Смеялся, плакал…Было ощущение, что я оказался в машине времени. На видео Людмила Марковна была самой что ни на есть живой, настоящей, веселой.

Настоящая Людмила Гурченко: неизвестные кадры в Пусть говорят

В студии программы Пусть говорят — все о последних месяцах жизни Людмилы Гурченко: видеозавещание народной артистки. Близкий друг Людмилы Марковны, фотохудожник Аслан Ахмадов поделится ее самыми откровенными признаниями во время поездки по Москве:

— Однажды она спросила меня, чем я занимаюсь. И когда я ответил ей, она сказала следующее: «Это не твоё. Пой! Тебе нужно петь».

Гурченко и Ахмадов — люди разных миров, разных поколений, разной аудитории. Как два непохожих друг на друга человека могли стать близкими друзьями?

Аслан Ахмадов продолжает рассказывать о Людмиле Марковне:

— Во-первых, у нас были общие интересы: Люся, как и я, была большой фанаткой джаза. Мы знакомы около 7 лет, но по-настоящему близко дружили последние 2,5 года ее жизни. Люся очень часто говорила о возрасте, жизни и смерти. Она много шутила на тему своего возраста, но в то же время было заметно, что ей грустно.

Читайте так же:  Искать адвоката

— Меня поражало, как она придумывала для каждой нашей фотосессии разные наряды, шляпы. Это было потрясающе и сводило с ума. Но несмотря на весь свой статус, Люся была другой. У нее была невероятная внутренняя сила. Она могла с кровью из своего сердца вырвать близкого человека и всю жизнь жить с этой раной, но никогда не показывать этого на людях. Я думаю, что свою дочь Машу она как раз таки вырезала, потому что я ни разу не слышал, чтобы она говорила о ней.

— Однажды про нас в прессе написали, что мы — пара. Это было очень забавно. Я заехал за Люсей в ее день рождения, чтобы отвезти ее в ресторан. Мне нужно было переодеться и я попросил ее впустить к себе. В этот день к ней постоянно приходили гости, поздравляли и дарили подарки. Когда же люди увидели меня в расстегнутой рубашке у нее дома, Люся сказала мне, что завтра из газет мы узнаем много чего интересного. Мы хохотали, а потом действительно в газетах писали о нашем «романе».

По словам Аслана Ахмадова, Людмила Гурченко в последнее время не любила песню «Пять минут», которая сделала ее знаменитой. Народная артистка признавалась, что не понимает, почему ее снова приглашают на киносъемки и новогодние вечера, чтобы спеть эту композицию.

— На съемках фильма «Легенда. Людмила Гурченко» Людмилу Марковну пригласили, чтобы она спела эту песню. Для нее это был ужасный день. Несколько часов она рыдала и говорила, что фильм «Карнавальная ночь» стал для нее роковым, равно как и сама песня. Что удивительно, в последние часы своей жизни она смотрела именно этот фрагмент нового фильма, где она пела «Пять минут».

Смотрите онлайн эфир программы Пусть говорят — Завещание Людмилы Гурченко. Публиковать после смерти, эфир от 12 февраля 2018 года (12.02.2018).

Умершая дочь Людмилы Гурченко оставила многомиллионное наследство дочери и внучке

Недвижимость, дорогие шубы и ювелирные украшения достались Марии Королевой от знаменитой матери.

Вчера на 59-м году жизни умерла дочь Людмилы Гурченко Мария Королева. По словам родственников Королевой, она чувствовала себя нехорошо и хотела обратиться к врачу, однако до больницы не дошла. Мария Борисовна умерла в подъезде, где ее нашла дочь Елена, которая вызвала скорую, но помощь медиков уже не понадобилась.

Оказалось, что дочь знаменитой артистки владела движимым и недвижимым имуществом на общую сумму 20 миллионов рублей. В 2011 году, после скоропостижной кончины Людмилы Гурченко, остро встал наследственный вопрос. В итоге, п оследний муж Людмилы Марковны Сергей Сенин обменял часть квартиры в Москве, на которую претендовала Королева, на свою дачу, а также доплатил Марии недостающую сумму денег. Также дочь артистки получила два автомобиля, которые продала. Муж актрисы позже отдал ее дочери дорогостоящие шубы, стоимостью от 250 тысяч рублей, сервиз деда Королевой, который оценивается в 300 тысяч рублей и многое другое имущество. У Марии Королевой остались дочь и внучка, которые могут претендовать на многомиллионное наследство, сообщает портал Dni.

Дочь Людмилы Гурченко Мария Королева

Мария Королева (Андроникашвили) родилась в Москве 5 июня 1959 года в творческой семье. Ее отец — советский писатель, актёр и сценарист Борис Андроникашвили (сын известного репрессированного писателя Бориса Пильняка, двоюродный брат грузинских режиссёров Георгия и Эльдара Шенгелая). Мама Марии — великая советская и российская актриса театра и кино Людмила Гурченко («Карнавальная ночь», «Девушка с гитарой», «Соломенная шляпка», «Старые клячи» и др.). Брак Людмилы с Борисом продлился всего пару лет, затем они развелись. Их дочери был всего один год. После этого Андроникашвили находился лет восемь в гражданском браке с актрисой Нонной Мордюковой.

Читайте так же:  Ежемесячные пособия в санкт петербурге

Когда Марии исполнилось три года, дочь вернули к Гурченко, которая позже сама признавалась, что мать из нее была никакая. Гурченко думала, что дочь пойдет по ее стопам, станет актрисой, певицей, но сама Мария не желала быть второй Людмилой Марковной и в итоге поступила в медицинское училище. Мария специально одевалась так, чтобы не нравиться маме, и вообще многое делала наперекор родительнице.

Однажды, как признавалась Мария Борисовна, из-за конфликта ее матери и мужа их семья с Александром Королевым чуть не распалась. Они с супругом даже официально развелись, а спустя некоторое время все же заключили брак вновь. С тех пор с Гурченко дочь и внуки стали видеться все реже. После смерти сына Марка пропасть между Марией и ее мамой становилась все глубже, усугубил же все квартирный вопрос. О смерти своей знаменитой матери, по словам самой Марии Борисовны, она узнала из выпуска СМИ. Мария Борисовна неохотно давала интервью, хотя присутствовала на некоторых публичных мероприятиях в память о своей маме Люсе.

Дочь Людмилы Гурченко Мария Королева скончалась на 59-м году жизни

Обнародовано завещание Гурченко

Среди оставшейся после актрисы собственности - дача стоимостью в 10 млн руб. в поселке Новоглаголево в 35 км от Москвы, две квартиры, одна из которых находится в центре столицы, в Трехпрудном переулке, а другая - на Ленинградском проспекте, а также машина. Кроме того, актрисе принадлежало творческое объединение "Дуэт".

Как делить наследство, в завещании не уточняется. Поэтому на текущей неделе Сенину и Королевой, которые давно не ладят друг с другом, придется встретиться за столом переговоров.

Вместе с тем Мария Королева намекнула, что готова судиться за наследство. "Нам с дочерью досталась только половина наследства, а дальше - разберемся", - цитирует ее слова "Твой день". Адвокат Королевой, в свою очередь, заявил, что его клиентка практически договорилась с отчимом, но предупредил, что готов защищать ее в том случае, если Сенин захочет забрать больше, чем ему положено.

При этом у Королевой уже есть опыт судебных тяжб с родственниками. Несколько лет назад она судилась с матерью из-за квартиры на Ленинградском проспекте. Актриса тогда выиграла процесс у своей дочери. И хотя, по решению суда, она должна была заплатить Королевой $10 тыс., та от денег отказалась.

Напомним, народная артистка СССР Людмила Гурченко скоропостижно скончалась 30 марта на 76-м году жизни от сердечного приступа. Близкие, следуя последней воле актрисы, отказались от отпевания в церкви. Ее похоронили 2 апреля на Новодевичьем кладбище, рядом с могилами актеров Татьяны Шмыги и Вячеслава Тихонова. В последний путь любимицу публики провожали тысячи людей - ее близкие, друзья, коллеги по сцене и многочисленные почитатели таланта.

За несколько месяцев до своей кончины - в ноябре 2010 г. - Людмила Гурченко отметила свое 75-летие. Накануне юбилея она закончила съемки художественного фильма "Пестрые сумерки", в котором сыграла главную роль и спела под написанную ею же музыку. Вплоть до последних дней актриса выступала на сцене.

Обнародовано завещание Людмилы Гурченко

Завещание актрисы стало достоянием общественности спустя восемь месяцев после ее смерти. Согласно последней воле Людмилы Гурченко, все ее имущество будет разделено пополам между мужем Сергеем Сениным и дочерью Марией Королевой.

Среди оставшейся после актрисы собственности - дача стоимостью в 10 млн руб. в поселке Новоглаголево в 35 км от Москвы, две квартиры, одна из которых находится в центре столицы, в Трехпрудном переулке, а другая - на Ленинградском проспекте, а также машина. Кроме того, актрисе принадлежало творческое объединение "Дуэт".

Как делить наследство, в завещании не уточняется. Поэтому на текущей неделе Сенину и Королевой, которые давно не ладят друг с другом, придется встретиться за столом переговоров.

Читайте так же:  Заявление о ставке фрс

Кому достанутся миллионы дочери Людмилы Гурченко

Мария Королева, скончавшаяся 8 ноября, была единственной наследницей легендарной актрисы.

После внезапной смерти дочери Людмилы Гурченко Марии журналисты сразу же озаботились вопросом, кому теперь достанется ее многомиллионное наследство: деньги, драгоценности, антиквариат, шубы и недвижимость.

Людмила Гурченко умерла в 2011 году, и уже тогда вопрос об имуществе артистки стоял довольно остро. По закону дочь звезды Мария Королева претендовала на четверть квартиры в центре Москвы и половину дачи в Подмосковье, но ей пришлось отстаивать это право буквально в бою — с применением физической силы.

После ряда скандалов с привлечением журналистов Королева и второй законный наследник — последний муж актрисы Сергей Сенин пошли на мировую. В 2015 году стороны договорились, что Сенин отдаст Королевой свою половину дачи, а она взамен — свою долю в квартире.

Сергею также пришлось компенсировать разницу в стоимости недвижимости, для чего, в частности, он был вынужден продать два автомобиля. Кроме того, Сенин передал Королевой несколько дорогостоящих шуб и предметы антиквариата.


Мария Королева. Фото: Global Look Press

По данным СМИ, общая стоимость имущества Марии оценивается примерно в 20 миллионов рублей. Если Королева не оставила завещания, то наследниками первой очереди по закону являются супруги, дети и родители покойной.

Какое имущество достанется каждому из ближайших родственников Королевой (а оно выдается в равных долях наследникам одной очереди), мы узнаем через полгода – отведенный законом срок для вступления в наследство.

Всем остальным претендентам, если они решат заявить о своем желании получить что-то из наследственного имущества, придется обращаться в суд.

Публиковать после смерти. Завещание Людмилы Гурченко. Пусть говорят. Выпуск от 12.02.2018

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Великая Людмила Гурченко: ее обожали миллионы, преклонялись перед ее талантом. Но знал ли кто-нибудь ее настоящей? Людмилы Марковны нет с нами уже шесть с половиной лет, но только сейчас появилось неизвестное видео последних месяцей ее жизни.

Каждую минуту, проведенную в машине фотохудожника и близкого друга Аслана Ахмадова, фиксировал видеорегистратор. Эти записи никто никогда не видел. Сам Ахмадов говорит, что о существовании этих записей узнал случайно. Беспристрастная камера запечатлена Гурченко такой, какой ее знал только он.

Откровенные разговоры наедине и важные телефонные звонки. Кого любила актриса в последние годы? Что говорила о своей жизни и как готовилась к уходу в вечность?

Появились подробности смерти единственной дочери Людмилы Гурченко

Шота Горгадзе, адвокат Марии Королевой, единственной дочери народной артистки СССР Людмилы Гурченко, подтвердил смерть женщины.

"Сердце. Насколько я знаю, смерть была внезапной", - рассказал Горгадзе РИА Новости. Уточнив, что дата похорон еще не назначена.

"В настоящее время я работаю над тем, чтобы дочь была похоронена рядом со своей легендарной матерью", - отметил Горгадзе. Далее поясняя, что получить место на Ваганьковском кладбище "сложно".

58-летняя Королева скончалась сегодня утром.

Со своей знаменитой матерью Мария последние несколько лет общалась исключительно через юриста, после того, как в начале девяностых между ними разгорелся конфликт на почве недвижимости - из-за завещания на квартиру. После смерти Гурченко в 2011 году Королева продолжила тяжбу с отчимом, продюсером Сергеем Сениным, шестым мужем Людмилы Марковны, с которым она познакомилась на съемках "мистической мелодрамы" "Сексказка" - по рассказу Набокова.

Королева - дочь Гурченко от скончавшегося в 1996 году Бориса Андроникашвили, сценариста и историка, сына писателя Бориса Пильняка и двоюродного брата режиссеров Георгия и Эльдара Шенгелая, бывшего вторым мужем артистки. Супруги прожили в браке с 1958 по 1960 год.