Перейти к содержимому

Жена тёмного властелина пособие по выживанию руденко

Жена Темного Властелина. Пособие по выживанию

  • Название:Жена Темного Властелина. Пособие по выживанию
  • Автор: Елена Руденко
  • Жанр:Фэнтези
  • Серия:Жена Темного Властелина
  • ISBN: 978-5-9922-1849-7
  • Страниц:131
  • Перевод:-
  • Издательство:Альфа-книга
  • Год:2014
  • Электронная книга

    Весь мир — театр, мы все — актеры поневоле…

    — Элли! Вставай! У нас через пять минут собрание в Главном зале!

    Я поморщилась от громкого голоса подруги и натянула одеяло повыше.

    — Сара! Сдалось мне это собрание! Это полчаса моего законного сна! Тем более что прекрасный принц меня уже почти поцеловал! — проворчала, пытаясь накрыть голову подушкой, чтобы не слышать недовольного бормотания эльфийки.

    — И не поцелует! Вставай, соня! — в ту же секунду на меня обрушился поток воды, что заставило вскочить с кровати, фыркая и отплевываясь.

    — Ты мой персональный кошмар, — возмущенно воскликнула я, осознав, что досмотреть сон мне никто н.

    Читать онлайн "Жена Темного Властелина. Пособие по выживанию (СИ)" автора Руденко Елена Элен Уайт - RuLit - Страница 1

    Уайт Элен

    Жена Темного Властелина. Пособие по выживанию

    Жена Темного Властелина. Пособие по выживанию

    Весь мир -- театр, мы все -- актеры поневоле,

    Всесильная Судьба распределяет роли,

    И небеса следят за нашею игрой!

    (с) Ронсар П.

    - Элли! Вставай! У нас собрание в Главном Зале через пять минут! - я поморщилась от громкого голоса подруги и натянула одеяло повыше.

    - Сара! Сдалось мне это собрание! Это полчаса моего законного сна! Тем более что прекрасный принц меня уже почти поцеловал! - проворчала я, пытаясь накрыть голову подушкой, чтоб не слышать недовольного бормотания эльфийки.

    - И не поцелует! Вставай, соня! - в ту же секунду на меня обрушился поток воды, что заставил вскочить с кровати, фыркая и отплевываясь.

    - Ты - мой персональный кошмар, - возмущенно воскликнула я, осознав, что досмотреть сон мне никто не даст.

    - Вот это я понимаю, пробуждение! - сказала Сара, прыснув в кулак от моего недовольного вида. - Ты прям как солдат императорской гвардии!

    - Такая же быстрая? - ворчливо спросила я подругу и по совместительству соседку по комнате, думая, что она имеет в виду мой молниеносный подъем.

    - Нет, ты такая же мокрая, как один гвардеец, который ко мне в окно пытался залезть! - хихикнула девушка, продолжая сборы. Она в отличие от меня успела не только проснуться, но и одеться.

    - Вот чем чревата жизнь в одной комнате с магом, чья стихия вода - приятное пробуждение обеспечено! - пробормотала я себе под нос и понелась умываться.

    Зеркало в ванной комнате отразило девушку среднего роста с правильными чертами лица, чуть вздернутым вверх носиком, большими глазами с не меньшими синяками под ними, что возникали с завидной периодичностью от недосыпа. Увидев, во что превратились мои длинные каштановые волосы за ночь, я схватилась за голову. Этому гнезду из волос и перьев могла позавидовать даже королева Империи Орков. Поговаривали, что она тратила несколько часов, чтоб придать своей гриве такой вот видок. Может, пора книгу написать? Даже название есть "Как сотворить из ничего кошмар, или секреты по укладке волос". А что? Даже первый совет готов - это здоровый сон. Пять часов в постели - и вуаля!

    Все дело в том, что мне часто снятся очень яркие сны, от чего я постоянно ворочаюсь (добавить про Алекса). Как-то раз мы уснули с Сарой на одной кровати, и я наградила её фингалом под глазом и ударом в солнечное сплетение. После этого случая она еще долго смотрела на меня с опаской, а мне пришлось потратиться на мазь от синяков и большую шоколадку.

    Читайте так же:  Кадастровый паспорт на квартиру документы бти

    Расчесавшись и умывшись, я подмигнула своему отражению. День начался не так уж плохо.

    - Хватит уже торчать перед зеркалом, и так не красавица. Дай дорогу важной персоне, - пробурчал Кузя, запрыгнув на раковину, и принялся умывать мордочку лапкой.

    Кузя - наглый кот, весом больше десяти кг. Все у меня не как у людей. Если у каждого адепта академии заклинание выходит с первого раза, то у меня с первого раза только поджог хорошо получается (спасибо родной стихии). А если каждой нормальной ведьме положено иметь черного и в меру упитанного кота, то мне достается это чудо. Научить животное говорить - дело не очень сложного заклинания и капли зелья, а вот заставить замолчать гораздо труднее. Если Кузя решил что-то сказать, то заткнуть его невозможно.

    Однажды я решила применить заклинание, найденное в большой старой книге. Лучше бы не пыталась - закончилось все моим расцарапанным лицом и шествием Кузи по комнате с лозунгом "Свободу рыжим котам!", написанным моим дорогущим угольным карандашом для глаз на бумаге, который он тащил за собой в зубах. Пришлось расколдовывать.

    - Слышь ты, важная персона, а тебе подушечку под хвост не подложить? - уточнила я, видя наглую моську кота в зеркале.

    - Подложишь? - кот отвлекся, и с надеждой заглянул в глаза. Увидев мою смеющуюся физию, он обижено засопел и отвернулся.

    - Эй, ты там утонула или уснула? - услышала я голос подруги.

    - Тут очередь к умывальнику! - решила пошутить я.

    - Кузя? - сразу поняла соседка по комнате.

    - Тогда это надолго! Я побежала, займу тебе место.

    - Угу, - одев уже привычную форму, я вышла из ванной. Было немного холодно - зима ведь (правда настоящего, немагического снега мы не видели уже пару столетий), поэтому поверх жилета я натянула удлиненный пиджак черного цвета - правилами не запрещено - и то хорошо.

    Кот медленно прошел по комнате (ага, если идти быстро, то больше пяти метров ему не пройти - устанет) и запрыгнул на мою кровать.

    - Некоторые котов колбасой кормят, - протянул он, когда я уже выходила.

    Маги часто пользовались телепортами для связи с другими мирами, а мне даже удалось в некоторых побывать. В одном из миров, под названием Земля, обнаружилась обширная библиотека, куда мы с Кузей иногда заглядывали. Особенно его впечатлила книга про кота Матроскина (научила на свою голову читать этого болтуна).

    - А некоторые и мышей едят, - таким же тоном ответила я ему и захлопнула дверь. Фраза про мышей, видно, настолько впечатлила пушистика, что он упал. Жаль, что пропустила подобный момент! Шум из комнаты был такой, будто мешок с картошкой уронили, после чего послышалась отборная брань. Преодолевая желание послушать (и где только такого набрался! Я ж сама кротость и невинность!), я поспешила на собрание. Интересно, что любимому ректору надо от адептов?

    Я шла по длинному коридору старинного замка, где и располагалась Академия Магии с примыкающим к ней общежитием. Замок был действительно очень старым - ему больше пары тысячелетий. Возможно, вскоре он бы осыпался от древности, но опытные стихийные маги поддерживали его в "живом" состоянии.

    В нашем мире под названием Каммирион есть несколько подобных Академий, но центральной и самой престижной является именно эта. Помимо занятий, преподаватели занимаются еще научной деятельностью (я бы сказала "мучительно-научительной").

    Однажды, случайно перепутав координаты телепорта, один из магов открыл пути в другие миры. Все, правда, называют это результатом точных расчетов, но мы-то знаем правду. Тот удачливый маг, потратив вдвое больше энергии (благо потенциал у него был большой), попал к зеленым человечкам. Сначала он решил, что вчерашняя попойка с коллегами даром не прошла, но через некоторое время понял, что открыл проход в другой мир. Там жили диракты - существа по внешнему виду напоминающие эльфов, но имеющие насыщенный зеленый цвет кожи и волосы, похожие на болотную тину. Эти дети лесов не имели магии и технологий, а по развитию застряли где-то на уровне обычных дикарей. Болезнь у них была синонимом смерти, а гигиена начиналась и заканчивалась в озере - благо климат был тропический.

    Читайте так же:  Страховка на россию стоимость белгосстрах

    Маги начали прививать дирактам некоторые основы цивилизации, и сейчас там благополучно развивается торговля. На одном из Советов Верховных Магов, куда входили десять верховных магов государств и империй, постановили: назвать этот мир Дирактионом, и продолжить поиски других цивилизаций.

    Через пару веков после столь знаменитого открытия (имя того непутевого мага увековечили в истории) маги нашли еще несколько миров. В одном из них, под названием Смоланд, жили гномы и лепреконы (они были не очень дружелюбны, поэтому мы туда редко заходим в гости), еще в одном - кроме животных, других разумных существ не обнаружили. Также был обнаружен мир, где живут люди - Земля.

    В Дирактион нас, учеников Академии, водили на экскурсию на младших курсах, чтоб проиллюстрировать жизнь древних цивилизаций. Иллюстрация получилась удачной - несколько парней получили дубинкой по голове за слишком плотоядные взгляды в сторону местных женщин. Также были у нас экскурсии в другие, уже известные нам миры. Особенно мне запомнилась Земля, где люди достигли многого в техническом прогрессе, окупая практически полное отсутствие магии. Почему практически? Все просто: их ученые отвергают магию, как элемент жизни, считая ее вымыслом и восполняя пробел машинами и механизмами. Магия там не развивается (если не считать так называемых экстрасенсов и черных колдунов), а эльфы, оборотни и вампиры считаются сказкой. Я иногда бываю в этом мире, разыгрывая из себя обычную девушку. Нередко и Кузьма проситься со мной, мотивируя это желанием узнавать новое и "духовно развиваться", но я знаю в чем дело. Ему просто пришлась по вкусу местная сметана.

    Пособие по выживанию

    (Жена Темного Властелина - 1)

    Подходите ближе, я раскрою вам рецепт коктейля для потрясающего настроения. Один самовлюбленный Темный Властелин, считающий, что ему досталась недостойная жена. Одна взбалмошная девица, не желающая мириться с авторитарным режимом мужа. Одна свадьба, на которую у молодых не спросили согласия. И рыжий кот. Тоже один. Другого такого Темный Мир просто не выдержит. Перемешайте все это и пейте небольшими глотками, чтобы послевкусие заставляло раз за разом открывать любимую книгу.

    Жена Темного Властелина. Пособие по выживанию

    Подходите ближе, я раскрою вам рецепт коктейля для потрясающего настроения. Один самовлюбленный Темный Властелин, считающий, что ему досталась недостойная жена. Одна взбалмошная девица, не желающая мириться с авторитарным режимом мужа. Одна свадьба, на которую у молодых не спросили согласия. И рыжий кот. Тоже один. Другого такого Темный Мир просто не выдержит. Перемешайте все это и пейте небольшими глотками, чтобы послевкусие заставляло раз за разом открывать любимую книгу.

    — Дорогие студенты! — сказал Феофаний Аполлинарович. — Вам, наверное, интересно, зачем я всех здесь собрал? Так вот, через две недели наша академия будет праздновать День влюбленных, а что это значит?

    — Пьянка! — дружно заорало большинство студентов в зале.

    Такое ощущение, что Ангергельда Рюриховна неправильно выбрала профессию — ей надо было надзирателем в тюрьму идти, а не к бедным детям. А потом спрашивают, почему мы пугливые и дерганые после ее пар.

    Может,пора книгу написать? Даже название есть - "Как сотворить из ничего кошмар, или Секреты по укладке волос".

    Отстранившись, Алекс взял мое лицо в ладонь, большим пальцем погладил щеку.

    Поражает, что такое может издаваться! Скучно, затянуто, предсказуемо, неуклюже, а порой, безграмотно. Все эти «остроумные» ремарки вызывают судороги. Автору явно не хватает фантазии, словарного запаса и чувства юмора. Сохраните свое время и мозг – НЕ ЧИТАЙТЕ!

    Книга неплохая, мне понравилось. Сюжет не банальный, но у меня осталось чувство, что автору не хватает опыта. Главные герои прописаны неплохо, а вот второстепенным не мешало бы уделить побольше внимания – какие-то они «незавершенные». Еще в нескольких первых главах слегка раздражала манера автора описывать одни и те же события от лица разных героев. Мне не нравилось читать одни и те же диалоги. Но это только в начале книги, потом автор «исправилась». Обратила внимание на несколько нестыковок – в описании одного из второстепенных героев упоминается, что у него голубые глаза, а буквально через страницу они стали ярко зелеными. Иногда бывают странные нестыковки во времени. Чуть ли не в 10 главах подробно описывается множество событий произошедших со дня свадьбы героини, так что создается впечатление, что прошло довольно много времени и вдруг оказывается, что замужем она всего неделю.

    Читайте так же:  Нотариус г. Москвы бегичева

    Жена Темного Властелина. Пособие по выживанию

    Подробная информация

    Дата написания: 2014

    Год издания: 2014

    ISBN (EAN): 9785992218497

    Объем: 869.1 тыс. знаков

    Отзывы на книгу

    Как вы все давно уже знаете, я очень люблю сюжет формата "от любви до ненависти", когда все развивается медленно, тянуче и постепенно. Чтобы без вот этого полюбила на первой же странице и там же отдалась, чтобы конфликты (да пусть и не в меру), кульминация и все такое. После сокровенного "ты мне нужна" и прочее в комплекте читать уже обычно не так интересно, ибо за все надо платить.

    В случае "Пособия по выживанию" было множество факторов, которые могли раздражать, но почему-то воспринимались норм, как то: пухлый кот главной героини, ее взбалмошный характер, неумение слушать и постоянная тяга ловить моменты, чтобы на нее потом активно наорали. Ибо надо быть святым, чтобы такую не прибить. Ох уж эта химия чувств. Тем не менее, до кульминации развития отношений Элли с ее нынешним муженьком можно было простить многое, потому что история получалась веселая, хоть и неадекватненькая. И, что греха таить, по-своему романтичная в рамках жанра.

    А потом - кульминация, кровать, и начался хаос и разрушение. Будь то мачеха, нашествие демонов или голоса детей в материнской утробе, интриги и омойбогчтожеделать великие злодеи и заговоры. И если первая половина романа читалась мило и местами почти на ура, то когда количество страниц перевалило за половину, хотелось хвататься за голову и вопрошать, зачем все это, потому что воспринимается все не как ах и мимими, а как эх и фуфуфу.

    Как итог - очень противоречивое впечатление после прочтения. Тот редкий момент, когда сложно сказать, кому и в каком настроении порекомендовать эту книгу.

    Елена Руденко: Жена Темного Властелина. Пособие по выживанию

    Аннотация к книге "Жена Темного Властелина. Пособие по выживанию"

    Подходите ближе, я раскрою вам рецепт коктейля для потрясающего настроения. Один самовлюбленный Темный Властелин, считающий, что ему досталась недостойная жена. Одна взбалмошная девица, не желающая мириться с авторитарным режимом мужа. Одна свадьба, на которую у молодых не спросили согласия. И рыжий кот. Тоже один. Другого такого Темный Мир просто не выдержит. Перемешайте все это и пейте небольшими глотками, чтобы послевкусие заставляло раз за разом открывать любимую книгу.

    Загляните в Инстаграм «Альфа-книги». Подписывайтесь: вас ждут новости, конкурсы и розыгрыши от любимого издательства! Мы создаем волшебные миры и открываем новых писателей-фантастов. Не пропустите комментарии популярных авторов, важные объявления и новинки легендарных серий.

    Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

    Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

    Елена Руденко «Жена Темного Властелина. Пособие по выживанию»

    Жена Темного Властелина. Пособие по выживанию

    Язык написания: русский

    Подходите ближе, я раскрою вам рецепт коктейля для потрясающего настроения. Один самовлюбленный Темный Властелин, считающий, что ему досталась недостойная жена. Одна взбалмошная девица, не желающая мириться с авторитарным режимом мужа. Одна свадьба, на которой у молодых не спросили согласия. И рыжий кот. Тоже один. Другого такого Темный Мир просто не выдержит. Перемешайте все это и пейте небольшими глотками, чтобы послевкусие заставляло раз за разом открывать любимую книгу.

    Лингвистический анализ текста:

    Приблизительно страниц: 432

    Активный словарный запас: низкий (2575 уникальных слов на 10000 слов текста)

    Средняя длина предложения: 55 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

    Доля диалогов в тексте: 55%, что гораздо выше среднего (37%)